Cerca eventi

Eventi trovati: 37

Trento
22/06/2017 18:00
Sagre e feste,Gastronomia
Magic Night Cosplay Contest:
https://www.facebook.com/events/216993715454784

La Magica Notte 2017:
https://www.facebook.com/events/253676048437413
TrentoVia Giuseppe Verdi, 9a, 38122 Trento, ItalyITALIA
Bolzano
23/06/2017 12:00
Sagre e feste,Gastronomia
Dal 23 al 25 giugno a Bolzano si terrà un nuovo appuntamento con la “Festa Americana e Cibi dal Mondo”, evento gratuito organizzato da Buongiorno Italia. 30 cucine su ruote , selezionate da ogni regione Italiana e del mondo, approderanno nella splendida cornice di piazza del Tribunale. L'area è facilmente accessibile e sarà attiva a orario continuato dall'ora di pranzo fino all'ora di cena, proseguendo poi per l'intera serata.
Le specialità, dello street food, saranno protagoniste nei 3 giorni di manifestazione, con le migliori cucine mobili dislocate nel cuore della città di Bolzano.
Si tratterà di un'esperienza culinaria a 360 gradi: dall'hamburger gourmet di chianina, alle specialità della tradizione siciliana, dall'immancabile tigella modenese fino all'american barbecue. Tutti i menù degli operatori presenteranno il giusto connubio tra il gusto dei sapori di una volta e la curiosità di provare pietanze rivisitate in chiave moderna, preparate sapientemente da autentici gourmet su ruote.
Come per le scorse edizioni la “Festa Americana e Cibi dal Mondo” si contraddistingue per essere un'iniziativa eco-sostenibile che mette al centro dell'evento: la cultura del cibo nostrano e americano, la musica e le tradizioni dal mondo. Come contorno ci saranno sempre tanti spettacoli di artisti itineranti, band country, dj set, aree gioco per i più piccoli e tante altre grandi sorprese. Ingresso gratuito con orari 12.00/23.00.

Chi siamo
Buongiorno Italia, è un'azienda leader nell'organizzazione di eventi . Da oltre dieci anni promuove e valorizza le eccellenze italiane in tutta Europa; artigianato, enogastronomia, turismo, storia e cultura.

Festa Americana e Cibi dal Mondo
E' un 'format' ideato e realizzato da Buongiorno Italia. Il tour tocca le principali città d'Italia. I migliori Food Truck sono selezionati per qualità e tipicità. Il circuito include: furgoncini, carretti, biciclette e ape car allestiti come vere e proprie cucine mobili.
Le proposte culinarie degli operatori provenienti da tutta il mondo sono varie, prendono parte agli eventi i Birrifici Artigianali tra i più rinomati d'Italia. Al centro dell'evento spazio alle specialità provenienti dall'America e tipici della tradizione a “stelle e strisce”.
Presenti anche scelte vegane, vegetariane, gluten-free e senza lattosio. Il format prevede spettacoli d'intrattenimento ( dj set, cabaret, musica live)con la partecipazione di grandi artisti del panorama nazionale e internazionale.
Tutte le informazioni aggiornate sull'evento si potranno trovare alla pagina Facebook di Buongiorno Italia.

Info: www.buongiornoitalia.us
Partecipazione alle'evento: Cel. 393 2500500
Bolzanopiazza Tribunale, 39100 BolzanoITALIA
Arco
23/06/2017 18:00
Locali e serate,Gastronomia
VENERDI' 23 GIUGNO | Dalle ore 18:00

● U N T O - P A R T Y ●
La benedizione della porchetta!

Un evento speciale per avviare al meglio questi primi scampoli di estate, alla faccia della linea e della prova costume. Uniamo il nostro amore per la cucina da food track delle 2 del mattino con quello per la musica e i giovani talenti locali, il tutto annaffiato di birra sarda! Eccovi il programma:

Food:
Dalle 18 il tradizionale buffet del Sol&Luna con un ospite speciale: il PANINO con la PORCHETTA! Fresca e tagliata al momento proveniente dal salumificio Simonini di Ala:
Web: salumisimonini.it
Info: Salumi Simonini

Musica:
● JELLY ROLL DUO ●
Samuele Ghezzi & Francesco Mosna
Pagina Facebook: Jelly Roll Duo

A dispetto della giovanissima età il Jelly Roll Duo vi lascerà a bocca aperta per il carisma e la tecnica sopraffina che trasuda da ogni nota. Un progetto sgusciato fuori dalla band trentina Curly Frog & the Blues Bringers. Vi farà assaggiare la musica bianca e nera dei primi decenni del 900 statunitense. Dal primo jazz e ragtime al blues rurale, dagli spirituals afroamericani ai gospel bianchi degli Appalachi, dal bluegrass alle canzoni blues spiritose piene di doppi sensi. Divertimento assicurato!

Ascolti:
● https://www.youtube.com/watch?v=eq2JeYZaK-A
● https://www.youtube.com/watch?v=rSldQHSHNK0
● https://www.youtube.com/watch?v=15YpUjNoVKU

Birra:
Per tutta la serata ICHNUSA cruda e non filtrata, la birra sarda per antonomasia!
Info: Birra Ichnusa


SOL&LUNA | Via S.Caterina 40 | ARCO (TN)
Contatti: sol&luna lounge bar - arco
ArcoVia Santa Caterina, 40, 38062 Arco TN, ItalyITALIA
Mezzocorona
23/06/2017 18:00
Gastronomia
Serata in bianco qui al Centrale!
Apritivo in bianco, dress code in bianco.. per passare una vera notte.. IN BIANCO! Music&Sound by Steven Deep
MezzocoronaStrada Provinciale 29, 1, 38016 Mezzocorona TN, ItalyITALIA
Grumes
23/06/2017 18:00
Gastronomia
Tornano gli AperiGreen: aperitivi a kilometro zero, per gustare salumi e formaggi locali esaltati dal vino principe della Val di Cembra: il Müller Thurgau, da sorseggiare al tramonto sulla terrazza panoramica del Green Grill - Info e Sapori a Grumes.

Protagonista della serata sarà anche la buona musica, con i MALEGRIA Primos Estilo, duo acustico con una dimensione Folk senza confini, dal calore trascinante delle sonorità latine al carattere
nostalgico delle armonie più occidentali.

Costo: 5,00 €

Per info e iscrizioni: info@vivigrumes.it - 346 2799154

Maggiori informazioni: www.vivigrumes.it

L'evento è inserito all'interno della rassegna 'A tutto Müller' organizzata dalla Strada del Vino e dei Sapori del Trentino.
#atuttomuller Strada Vino Trentino Eventi enogastronomici in Trentino
GrumesStrada Statale 612, 38030 GrumesITALIA
Roverè della Luna
23/06/2017 18:30
Sagre e feste,Gastronomia
#VòltiallaLuna2017
23-24-25 giugno 2017
16° Edizione

✘ Ritorna Vòlti alla Luna Una tre giorni di festa all'insegna della buona cucina, della musica e della cultura ma non solo, laboratori didattici, giochi di gruppo, eventi sportivi e molto altro.
____________________________________________

A seguire il programma:

►►► Venerdi 23

☛ 18:30 Apertura degli Stand Enogastronomici

☛ 19:30 Inaugurazione della manifestazione presso l'ingresso principale del centro storico del paese in presenza degli Organizzatori, degli Amministratori comunali e dei rappresentanti delle varie Associazioni. Apertura sfilata con il gruppo 'Banda di Tuenno'

☛ 20:00 Saluto delle Autorità (Palco Piazza Unità D'Italia)

☛ 21:00 --> 01:00 ♫ Intrattenimenti Musciali ♫

Piazza Unità d'Italia: Orchestra Graziano Maraschin (Liscio, Revival, Balli di gruppo, anni 70/80/90)

Piazza F.lli Bronzetti: Concerto Live ♫'POOR WORKS'♫

____________________________________________

►►► Sabato 24

☛ 11:00 - 01:00 Apertura degli Stand Enogastronomici

☛ 10:30 - 12:30 Sala polifunzionale Oratorio: Arte e Bollicine si Incontrano. 'Confronti'- 'Il colore Racconta'- 'La danza dei Pennelli'.
Incontro ravvicinato con gli artisti e una piacevole degustazione di TRENTODOC

☛ 17:00 Accesso principale : Apertura Punto Info a cura della Pro loco

☛ 18:00 S.Messa

☛ 21:00 --> 01:30 ♫ Intrattenimenti Musciali ♫

Piazza Unità d'Italia: Orchestra Spettacolo 'Alex Malossi' (Liscio, Revival, balli di gruppo, anni 70/80/90)

Piazza F.lli Bronzetti: Serata a cura dello staff SBANG Events.

● DJSET♫'Nicola Endrizzi'♫
● Voice Marco Cristan

____________________________________________

►►► Domenica 25

☛ 09:00 S.Messa

☛ 10:00 11° Trofeo Roverbike gara ciclistica competitiva MTB

☛ 11:00 Apertura degli Stand Enogastronomici

☛ 14:30 - 18:30 Piazza Unità d'Italia Mago Polpetta intrattenimento comico con Luciano Cechi.

☛ 16:00 - 20:00 Piazza Unità d'Italia Tiziano Tonolli, in arte Libra e la sua passione più grande: il writer.

☛ 17:00 20:00 Apericena in piazza F.lli Bronzetti > Musica, Animazione, stuzzichini e Aperitivi accompagnati dal Dj set di ♫DJ Nicola Endrizzi♫

☛ Ore 21:00 --> 23:30 ♫ Intrattenimenti Musciali ♫

Piazza Unità d'Italia: CHORUS BAND (Brani pop/rock, 'evergreen' anni 60/70/80)

Piazza F.lli Bronzetti: Radiomix (Coverband musica a 360gradi, i brani più famosi e ballabili italiani e stranieri!)

____________________________________________

✘ Vòlti alla Luna ✘
23-24-25 giugno 2017
16° Edizione
Rovere' della Luna - Trentino
Roverè della LunaVia Alcide De Gasperi, 2, 38030 Roveré della Luna TN, ItalyITALIA
Trento
24/06/2017 12:00
Gastronomia
ULTIMO BRUNCH prima della pausa estiva. Ci rivedremo a settembre, più abbronzati e più simpatici di prima!

Al Sabato, dalle 12 alle 14.30, vieni a provare le nostre proposte dolci e salate in un ambiente rilassante e confortevole a due passi dal centro città.

SABATO 24 GIUGNO

ENGLISH BREAKFAST con spremuta d'arancia - 12€
Salsicce, french toast con uova strapazzate e bacon croccante, pomodoro piastrato, funghi e fagioli. Un classico per ri-svegliarsi alla grande!

SWEET&SALTY BREAKFAST con spremuta d'arancia - 15€
Club sandwich, uovo all'occhio di bue con bacon croccante, , yogurt con cereali, mini hamburger con guacamole, cheesecake con marmellata di frutti rossi. Dolce & salato si fondono in un mix di sapori che ti sorprenderanno.

...e se sei un amante dei nostri hamburger, al sabato li trovi in edizione limitata, diversi ad ogni singolo brunch !

Gradita la prenotazione allo 0461238932
#saturdaybrunch
#brunchalcircolino
#ilsabatononcucino

Scontistica riservata a tesserati Spotted: UNITN, Circolo Tennis Trento e Palestra Fit Park
TrentoVia Venezia, 41/1, 38122 Trento, ItalyITALIA
Cembra
29/06/2017 18:00
Gastronomia
CEMBRA - TRENTINO | 29 GIUGNO - 2 LUGLIO

Incastonata nel porfido e ricca di storia, la Valle di Cembra merita un'escursione. Tra antiche dimore, paesaggi naturalistici unici al mondo e soprattutto la cultura del vino. La Rassegna Müller Thurgau è l'evento ideale non soltanto per gli amanti del buon vino, ma per chiunque voglia addentrarsi alla scoperta di questo territorio magico.

| 29 GIUGNO |

h 18.00: Inaugurazione presso Palazzo Maffei Cembra, Parco dei Tre Maestri.
h 19.00 – 23.00: Degustazioni libere e guidate presso Palazzo Maffei
h 20.00: Centro storico “Cena sotto le stelle” a cura della Fanfara Alpina di Cembra e del Comitato Simposio di Scultura.con la Banda San Valentino di Faver.
h 20.00: Piazzo di Segonzano, Palazzo a Prato, Cena ad invito nei giardini della residenza.

| 30 GIUGNO |

h 17.00 – 23.00: Degustazioni libere e guidate presso Palazzo Maffei.
h 17.30: visita alla Vigna delle Forche a cura di Cembra Cantina di Montagna con aperitivo e sfiziosità del territorio.
h 18.00 - 19.00: “La Grappa di Müller Thurgau: Analisi e Sensazioni”
degustazione guidata dal Dott. Sergio Moser.
h 20.30: Parco dei Tre Maestri, Cembra, Premiazione e degustazione vini vincitori “14° Concorso Internazionale.

| 1 LUGLIO |

h 10.00 – 24.00: Degustazioni libere e guidate presso Palazzo Maffei.
h 10.00: “La realtà di San Patrignano. Presentazione del progetto di recupero: l'Azienda Agricola e la Cantina Vini”.
h 17.00: La Toresela tra i vigneti terrazzati, Cembra “La Valle di Cembra incontra San Patrignano”.
h 19.00 – 24.00: Parco dei Tre Maestri, Cembra, Degustazioni di vini e prodotti a km zero della Valle di Cembra, accompagnati da musica live.
h 20.00: Cena di beneficenza con lo Chef Bruno Stofella, vice presidente Associazione Cuochi Trentini, con prodotti locali a favore della Comunità di San Patrignano lungo il viale di Cembra.
h 21.00: Centro Storico, Cembra “Una serata speciale”. Spettacolo itinerante tra arte, musica, teatro di strada, enogastronomia.
h 21.00/22.00: Speed wine: mini corso di degustazione presso Palazzo Maffei a cura di AIS Trentino.

| 2 LUGLIO |

h 10.00 – 24.00: Degustazioni libere e guidate presso Palazzo Maffei
h 10.30: Parco Tre Maestri: Cerimonia di chiusura del 9° Simposio di Scultura.
h 11.30: Parco Tre Maestri: Partenza Baite Aperte, pranzo itinerante in dodici tappe tra i vigneti e le baite di campagna di Cembra a cura di Cembrani DOC.
h 16.00: Centro Storico di Cembra: IX Rassegna Canti Popolari a cappella a cura del Gruppo Tradizioni Cembrane.

Per maggiori informazioni sugli eventi concomitanti e sulle prenotazioni visita il sito
▶ www.mostramullerthurgau.it ◀
CembraCembraITALIA
Mezzocorona
30/06/2017 18:00
Gastronomia
Riproponiamo l'evento di successo Casinò Day. sara possibile giocare tutta la serata con i vari tavoli da gioco direttametne dal Casino di campione. chi vorrà partecipare dovrà iscriversi e avrà compreso fishes illimitate per tutta la serata e una food card
a termine serata verranno proclamati i 3 vincitori.

Roulette e tavoli da gioco, food and drink.
E' gradita la prenotazione!! 12 euro 0461 602941
MezzocoronaStrada Provinciale 29, 1, 38016 Mezzocorona TN, ItalyITALIA
Isera
30/06/2017 18:30
Gastronomia,Cultura
All'imbrunire, si respirerà una romantica atmosfera di altri tempi, protetti da antiche mura custodi di secoli di storia.
Quando il sole inizierà a ripararsi dietro le montagne, salutando con garbo una spensierata giornata estiva, Castel Corno si animerà attraverso una proposta gastronomica di assoluta eccellenza, studiata per i palati più raffinati ed esigenti, e resa più magica dalle note del Nuovo Ensemble di Trento.

LA VISITA A CASTEL CORNO
Il castello prende il nome dalla roccia «a corno» su cui sorge, ed è situato sopra all'abitato di Lenzima, nel comune di Isera. Noto fin dal 1178 e conteso tra le casate locali, venne infine assegnato ai Castelbarco, signori che controllavano già la maggior parte dei castelli lagarini. Nella prima metà del Quattrocento, caratterizzato da continui dissidi e lotte, Castel Corno fu controllato anche dai Lodron, signori delle Giudicarie. Dopo l'occupazione napoleonica per il castello iniziò un lento ed inesorabile declino. Oggi i ruderi sono di proprietà del Comune di Isera; recenti restauri hanno permesso l'apertura al pubblico dell'intero sito.

LA DEGUSTAZIONE
Durante l'aperitivo potrete degustare i prodotti dei soci della Strada: i vini di Cantina d'Isera e di Concilio, le grappe di Distilleria Marzadro abbinati al pane a lievitazione naturale del Panificio Moderno, ai salumi della Macelleria Equina Zenatti, ai formaggi del Caseificio Sociale Sabbionara ed ai prodotti ittici di Trota Oro.

IL CONCERTO
A fine serata Barbara Bertoldi del Nuovo Ensemble di Trento presenterà 'Bestiario per violoncello narrante - Le bestie…sono ovunque a quattro o due zampe!' di J. Dotzauer e J.de Boismortier



Dove
Castel Corno
loc. Patone - Isera

Quota di partecipazione
€ 15,00 – comprensivi di visita guidata al castello, spettacolo musicale, selezione di prodotti enogastronomici degli associati alla Strada del Vino e dei Sapori del Trentino e calice in vetro

Per info e prenotazioni
tel. 0461-921863 - info@stradavinotrentino.com
www.tastetrentino.it/castellidivini

Scopri il programma della manifestazione su: tastetrentino.it/castellidivini


Note
I posti sono limitati; è vivamente consigliata la prenotazione.
Le serate si svolgeranno all'aperto; vi consigliamo di vestire “a prova di spifferi” e … di non indossare il tacco 12!
Gli appuntamenti non avranno luogo in caso di pioggia.



#castellidivini #trentinowinefest
IseraCastel Corno, 38060 Isera TNITALIA
Sarentino
30/06/2017 20:00
Locali e serate,Gastronomia
SarentinoPostplatz 5, 39058 SarntheinITALIA
Volano
02/07/2017 11:00
Gastronomia,Famiglia,Cultura
FOREST BRUNCH
domenica tra Cibo Storia e Natura
.
Prenota il tuo TAVOLO NEL BOSCO troverai il Brunch che non hai mai mai vissuto!

La nostra domenica mattina inizia alle ore 10 con la visita guidata alla fortezza che solo Napoleone riusci a conquistare. Il costo della visita guidata 5 euro per gli adulti e 2,50 per i bambini (prenotazione obbligatoria scrivendo a info@castelpietra.info oppure chiamando il + 39 338 85 52 250).
.
Alle 11 in punto apre il nostro cortile nel bosco dove per 3 ore la Chef Licia Marocchi del Binario12 di Rovereto proporrà un percorso tra dolce e salato che gusterete al Vostro tavolo nel bosco con la natura che farà da sottofondo.

A breve online il Brunch Menù
VolanoVia Nazionale, 360, 38060 Volano TN, ItalyITALIA
Lavis
07/07/2017 19:00
Gastronomia
L'evento TrentoDoc & Fish di quest'anno inizia venerdì 7 con la serata culinaria, dove prepareremo 5 ricette di mare con Antonella Iannone di PassioneCucina, studiate appositamente per i TrentoDoc di Cantine Monfort.

Al termine della serata assaggermo i finger food preparati con l'accompagnamento di tre bicchieri di TrentoDoc Cantine Monfort, Brut, Rosè e Riserva.

Il corso di cucina si svolgerà dalle 19.00 alle 21.00 @ Cantine Monfort.
Il costo è di 35€ a persona (su prenotazione, max. 10 persone).

Per info:
http://bit.ly/2rGJEy6
info@cantinemonfort.it
Tel. 349.1037186
LavisVia Carlo Sette, 21, 38015 LavisITALIA
Termeno sulla Strada del Vino
07/07/2017 19:00
Gastronomia
Gewürztraminer Weinstraße: http://www.tramin.com/de/event/gewuerztraminer-weinstrasse/
Strada del Gewürztraminer: http://www.tramin.com/it/event/la-strada-del-gewuerztraminer/

Der Gewürztraminer zählt heute zu den gefragtesten Weinen Südtirols. 20 Kellereien und Weingüter der Südtiroler Weinstraße, sowie drei Kellereien aus dem Trentino präsentieren ihre besten Gewürztraminer auf dem Rathausplatz in Tramin. Wir laden Sie zu dieser einzigartigen Verkostung ein. Neben dem beliebten Gewürztraminer finden Genießer auch ausgezeichnete Rotweine – vorgestellt und serviert von den Produzenten selbst.
Kleine sommerliche Gerichte und die passende musikalische Unterhaltung von Karl Hanspeter mit seiner Band, runden das Traminer Genusserlebnis ab.

o--o--o--o--o--o--o--o--o--o--o--o--o--o--o--o--o--o--o--o--o--o--o

Il Gewürztraminer è considerato oggi uno dei vini più richiesti dell'Alto Adige. 20 cantine e tenute sulla Strada del Vino, tre cantine dal Trentino, presentano sulla piazza Municipio di Tramin – Termeno i loro nettari. Siamo lieti d'invitarvi a questa straordinaria degustazione. Accanto all'apprezzato Gewürztraminer, gli estimatori troveranno anche eccellenti vini rossi - presentati e serviti dai produttori stessi.
Piccole pietanze estive, allietate dall'intrattenimento musicale di Karl Hanspeter e della sua band, renderanno completa quest'esperienza sensoriale.
Termeno sulla Strada del VinoVia Mindelheim, 6, 39040 Termeno sulla Strada del Vino BZ, ItalyITALIA
Santa Cristina Valgardena
07/07/2017 19:30
Sagre e feste,Gastronomia
20 cantine rinomate dell'Alto Adige presentano nella zona pedonale 'Bën unì' a S. Cristina i loro pregiati vini di alta qualità dell'Alto Adige. Inoltre vengono offerte diverse specialità culinarie dalla cucina tradizionale. Il tutto verrà intrattenuto da gruppi musicali.

20 Südtiroler Weinkellereien bieten in der Fußgängerzone 'Bën unì' in St. Christina ihre qualitativ hochwertigen Weine zur Verkostung an. Dazu gibt es verschiedene kulinarische Leckerbissen aus der Straßenküche und gute musikalische Unterhaltung.

20 south tirolean wineries will present their high quality wines of South Tyrol. Besides there will be served south tirolean dishes and also for musical entertainment it will be arranged.
Santa Cristina ValgardenaVia Dursan, 95, 39047 Santa Cristina Valgardena BZ, ItalyITALIA
Lavis
08/07/2017 11:00
Gastronomia
Torna anche quest'anno “TrentoDoc & Fish”, l'evento dell'estate dedicato alla scoperta e alla degustazione delle bollicine Metodo Classico Cantine Monfort, accompagnate dalla proposta a base di pesce firmata PassioneCucina.

Per sabato 8 e domenica 9 alle ore 11.00 proponiamo la tradizionale visita nella cantina sotterranea per imparare a conoscere il processo produttivo del TrentoDoc, seguita dalla degustazione di tre calici Brut, Rosé e Riserva di Cantine Monfort. Ogni bicchiere verrà abbinato a sfiziosi finger food a base di pesce ideati da PassioneCucina.
La degustazione sarà guidata dalle parole esperte della padrona di casa, Chiara Simoni, che per l'occasione presenterà in anteprima la nuova sboccatura di Monfort Riserva 2011.

La visita e la degustazione hanno il costo di 15€ a persona (su prenotazione).

Per info:
http://bit.ly/2rGJEy6
info@cantinemonfort.it
Tel. 349.1037186
LavisVia Carlo Sette, 21, 38015 LavisITALIA
Trento
08/07/2017 15:00
Gastronomia,Famiglia,Cultura
Siete pronti a scoprire i segreti dei musei del Trentino e a trasformarvi in piccoli esploratori?
Volete visitare angoli nascosti del territorio e prendere parte a un incontro creativo?
Vi aspettiamo a piccoli esploratori a pic-nic!
Dopo aver partecipato a una visita esperienziale, ci si sposterà in un prato dove potrete gustare una speciale merenda 100% trentina e sarete i protagonisti di un'attività creata appositamente per voi.

IL MUSEO
Museo degli Usi e Costumi della Gente Trentina
Il Museo, fondato nel 1968 dall'etnografo Šebesta, è uno dei maggiori musei italiano di tradizioni popolari ed illustra i vari aspetti del sistema agrosilvopastorale della montagna trentina, con le sue grandi macchine ad acqua e le sue ricche tradizioni artigiane, riportando alla luce gli elementi materiali di un mondo contadino autosufficiente e ingegnoso, Completano il percorso i riferimenti all'universo immateriale e simbolico: costume, musica, folklore, maschere, devozione, trofei.

IL PIC-NIC
Al termine della visita al castello, ci si sposterà nel giardino per tuffarsi in un goloso pic-nic 100% trentino, intervallato da corse e giochi. Ogni famiglia riceverà un plaid e una cassettina di legno contenente, per ogni componente, un panino con salumi e formaggi del territorio preparato da Arturo Paoli - specialità alimentari una mela, uno yogurt e un piccolo dolce proposto da Pasticceria Bronzetti Marco, Acqua Levico e, solo per i bimbi, una piccola sorpresa a cura di Naturgiocando Trento. La cassettina potrà trasformarsi anche in un comodo ripiano per mangiare. Durante il pic-nic potrete poi degustare Vinato di Farmacia Zanini e le birre artigianali di Mastro ReBuf - Birra Artigianale Trentina- Birrificio Artigianale.

IL LABORATORIO
Sulla terra con i sensi
Il campo per i cereali, il prato per il foraggio, l'orto per le verdure e i legumi. L'attività affronta questa antica divisione del suolo agrario, necessaria al regime di autosussistenza contadina del nostro recente passato.
Durante la prima ora giocherete con i sensi per scoprire odori, forme e colori delle colture tradizionali trentine, attraverso la visita alle sezioni del Museo dedicate all'agricoltura e alla molitura dei cereali.
Dopo il pic-nic i bambini saranno impegnati in un laboratorio in cui realizzeranno un mosaico con diverse varietà di cereali e legumi.



Note
Il laboratorio didattico è pensato per un pubblico di bambini di età compresa tra i 6 e i 10 anni.
I posti sono limitaati; è vivamente consigliata la prenotazione.
L'iniziativa si svolgerà all'aperto e non avrà luogo in caso di pioggia.

Quota di partecipazione
€ 12,00 adulti
€ 8,00 fino a 10 anni
comprensivi di visita guidata al museo, laboratorio didattico, merenda sul prato a cura degli associati alla Strada del Vino e dei Sapori del Trentino

Info e prenotazioni
tel. 0461 921863 - info@stradavinotrentino.com
Scopri l'intero programma della manifestazione su tastetrentino.it/piccoliapicnic



In collaborazione con: Naturgiocando

#piccoliapicnic #stradavinotrentino #picnic Eventi enogastronomici in Trentino Museo degli Usi e Costumi della Gente Trentina Piana Rotaliana Arturo Paoli - specialità alimentari Pasticceria Bronzetti Marco Farmacia Zanini Mastro ReBuf - Birra Artigianale Trentina Acqua Levico Il Trentino Alto Adige dei bambini Naturgiocando Trento
TrentoVia della Villa, 6, 38123 Trento, ItalyITALIA
Lavis
09/07/2017 11:00
Gastronomia
Torna anche quest'anno “TrentoDoc & Fish”, l'evento dell'estate dedicato alla scoperta e alla degustazione delle bollicine Metodo Classico Cantine Monfort, accompagnate dalla proposta a base di pesce firmata PassioneCucina.

Per sabato 8 e domenica 9 alle ore 11.00 proponiamo la tradizionale visita nella cantina sotterranea per imparare a conoscere il processo produttivo del TrentoDoc, seguita dalla degustazione di tre calici Brut, Rosé e Riserva di Cantine Monfort. Ogni bicchiere verrà abbinato a sfiziosi finger food a base di pesce ideati da PassioneCucina.
La degustazione sarà guidata dalle parole esperte della padrona di casa, Chiara Simoni, che per l'occasione presenterà in anteprima la nuova sboccatura di Monfort Riserva 2011.

La visita e la degustazione hanno il costo di 15€ a persona (su prenotazione).

Per info:
http://bit.ly/2rGJEy6
info@cantinemonfort.it
Tel. 349.1037186
LavisVia Carlo Sette, 21, 38015 LavisITALIA
Coredo
12/07/2017 18:00
Gastronomia,Famiglia
Quest'anno #PinetallaBrace torna!!!
MA non il sabato ma tutti i MERCOLEDI' dell'estate,
Si inizia partire dalle ore 18 con l' #aPinetivo...
'Pineta alla BRACE' sarà ... :

1. Costate di tutti i tipi per i grandi buongustai !!
2. Hamburger per i più piccoli e per i meno affamati;
3. Torna quest'anno … la battuta al coltello in diretta!
4. Un @TrentoDoc ogni sera in abbinamento consigliato

Pineta alla BRACE vi aspetta quest'anno dal 12 luglio!

Special guest:
Macelleria dal Massimo Goloso alla selezione delle carni
Bruno Sicher il nostro Senior Chef ai fuochi
Michele Bonollo ai Cocktail

Dj set: grilli e cicale del giardino del Pineta
CoredoVia Mur, 12, 38010 Coredo TN, ItalyITALIA
Calavino
13/07/2017 20:00
Sagre e feste,Gastronomia
Il primo Festival Vintage del Trentino, ricco di musica, teatro, animazione, ottima gastronomia e....tanto divertimento.
Info e programma a breve!

Stay tuned!!
CalavinoPiazza C. Mardruzzo C., 1, 38072 Calavino TN, ItalyITALIA
Calavino
15/07/2017 09:00
Sagre e feste,Gastronomia
Una gara in cui, per partecipare, sarà obbligatorio indossare almeno un oggetto vintage: occhiali da sole, T-shirt, scarpe, pantaloncini, fascette…va tutto bene purché siano oggetti datati ante 1987.

Una gara in cui verranno premiati: il gruppo più numeroso, il corridore più vintage (sia di età che di vestiti), la partecipante donna più vintage (di età) ma anche quella con gli oggetti più vintage indossati. Premieremo anche i primi tre classificati della categoria maschi e le prime tre donne.

La quota di iscrizione è di 10 euro per chi si iscrive entro il 30 giugno.
Dal 30 giugno al 7 luglio, la quota di iscrizione sarà di 15 euro.
La quota di iscrizione comprende un piccolo gadget, pasta party con consumazione inclusa!

Gara competitiva sui 10 km
Gara non competitiva sui 10 e sui 5 km

Per conoscere il tracciato delle gare e per iscriversi, visitare il sito www.prolococalavino.it
CalavinoPiazza C. Mardruzzo C., 1, 38072 Calavino TN, ItalyITALIA
Volano
16/07/2017 11:00
Gastronomia,Cultura
FOREST BRUNCH
domenica tra Cibo Storia e Natura
.
Prenota il tuo TAVOLO NEL BOSCO troverai il Brunch che non hai mai mai vissuto!

La nostra domenica mattina inizia alle ore 10 con la visita guidata alla fortezza che solo Napoleone riusci a conquistare. Il costo della visita guidata 5 euro per gli adulti e 2,50 per i bambini (prenotazione obbligatoria scrivendo a info@castelpietra.info oppure chiamando il + 39 338 85 52 250).
.
Alle 11 in punto apre il nostro cortile nel bosco dove per 3 ore la Chef Licia Marocchi del Binario12 di Rovereto proporrà un percorso tra dolce e salato che gusterete al Vostro tavolo nel bosco con la natura che farà da sottofondo.

A breve online il Brunch Menù
VolanoVia Nazionale, 360, 38060 Volano TN, ItalyITALIA
Fondo
22/07/2017 10:00
Sagre e feste,Gastronomia,Famiglia
LATTE IN FESTA - VAL DI NON
Alta Val di Non - Loc. Pradièi
Sabato 22 e domenica 23 luglio 2017

Sui meravigliosi pascoli dei Pradièi, magica località sull'altopiano dell'alta valle, da cui è possibile ammirare un paesaggio mozzafiato a 360°, si terrà la seconda edizione di Latte in Festa – Val di Non.

Lungo la ciclopedonale dell'Alta Val di Non nel tratto fra Romeno e Sarnonico sarà allestito un mercato “in bianco”: corner tematici con tantissime opportunità per conoscere il latte e il suo mondo, con la possibilità di acquistare, degustare e assaggiare formaggi locali, dolci al latte, gelati e frappè artigianali, yogurt e frullati e molti altri prodotti locali.

Per tutta la durata della manifestazione saranno presenti i Caseifici e le Malghe della Val di Non e alcuni produttori della Strada della Mela e dei Sapori delle Valli di Non e di Sole con la degustazione e la vendita delle loro specialità.

Sarà inoltre possibile gustare il latte in tutte le sue forme grazie a dei golosi CORNER BAR: colazioni e caffè, gelati, dolci al latte, yogurt e frullati!

A breve il programma completo!! #staytuned #latteinfesta

Info: Apt Val di Non - tel. 0463 830133 - info@visitvaldinon.it
FondoVia Roma, 29, 38013 Fondo TN, ItalyITALIA
Bresimo
26/07/2017 15:30
Sagre e feste,Sport e natura,Gastronomia,Famiglia
TRAMONTO IN ALPEGGIO!
Malga Preghena
Mercoledì 26 luglio, ore 15.30

Dopo un'escursione guidata in compagnia di un esperto accompagnatore di territorio alla scoperta dei sentieri di montagna, si ritorna alla malga dove sarà possibile assistere alla mungitura insieme al malgaro, che illustrerà le innumerevoli attività dell'alpeggio. Volete provare anche voi a mungere la mucca? Detto, fatto! Basterà rimboccarsi le maniche e seguire le istruzioni degli esperti della malga! E dopo tutte queste fatiche sarà bello concedersi una golosa cena preparata con i prodotti del territorio alle luci del tramonto...

Costo: 20 € a partecipante (compresa la cena, bevande escluse), Bambini 0-3 anni gratis, Bambini 3-12 anni € 10,00.

Prenotazione obbligatoria (entro le ore 17.00 del martedì precedente): presso Apt Val di Non - Tel 0463 830133 - info@visitvaldinon.it
BresimoMalga Preghena, Bresimo TNITALIA
Volano
30/07/2017 11:00
Gastronomia,Cultura
FOREST BRUNCH
domenica tra Cibo Storia e Natura
.
Prenota il tuo TAVOLO NEL BOSCO troverai il Brunch che non hai mai mai vissuto!

La nostra domenica mattina inizia alle ore 10 con la visita guidata alla fortezza che solo Napoleone riusci a conquistare. Il costo della visita guidata 5 euro per gli adulti e 2,50 per i bambini (prenotazione obbligatoria scrivendo a info@castelpietra.info oppure chiamando il + 39 338 85 52 250).
.
Alle 11 in punto apre il nostro cortile nel bosco dove per 3 ore la Chef Licia Marocchi del Binario12 di Rovereto proporrà un percorso tra dolce e salato che gusterete al Vostro tavolo nel bosco con la natura che farà da sottofondo.

A breve online il Brunch Menù
VolanoVia Nazionale, 360, 38060 Volano TN, ItalyITALIA
Tassullo
'COCKTAIL D'AUTORE'
I DISTILLATI PROTAGONISTI A CASTEL VALER
Venerdì 4 agosto, ore 17.00

Accompagnamento narrato fra corti, giardini, affreschi e avvolti e a seguire assaggi gustosi dei prodotti del territorio in abbinamento a cocktail d'autore realizzati con i distillati della Distilleria Rossi d'Anaunia. La degustazione sarà accompagnata da un fresco cocktail di sonorità raffinate tra Latin jazz, bossanova e canzone italiana d'autore a cura del “Sabrina Gagliano latin-jazz duo”. Serata organizzata dalla Strada della Mela e dei Sapori in collaborazione con il Pineta Hotels.

Costo: € 25,00 a persona comprensivo di degustazione e accompagnamento narrato al Castello.

Info e prenotazione (obbligatoria entro le ore 17.00 del giovedì): Apt Val di Non - tel. 0463 830133 - info@visitvaldinon.it
TassulloVia al P Z, 34, 38010 Tassullo TN, ItalyITALIA
Volano
06/08/2017 11:00
Gastronomia,Cultura
FOREST BRUNCH
domenica tra Cibo Storia e Natura
.
Prenota il tuo TAVOLO NEL BOSCO troverai il Brunch che non hai mai mai vissuto!

La nostra domenica mattina inizia alle ore 10 con la visita guidata alla fortezza che solo Napoleone riusci a conquistare. Il costo della visita guidata 5 euro per gli adulti e 2,50 per i bambini (prenotazione obbligatoria scrivendo a info@castelpietra.info oppure chiamando il + 39 338 85 52 250).
.
Alle 11 in punto apre il nostro cortile nel bosco dove per 3 ore la Chef Licia Marocchi del Binario12 di Rovereto proporrà un percorso tra dolce e salato che gusterete al Vostro tavolo nel bosco con la natura che farà da sottofondo.

A breve online il Brunch Menù
VolanoVia Nazionale, 360, 38060 Volano TN, ItalyITALIA
Coredo
09/08/2017 15:30
Sport e natura,Gastronomia,Famiglia
TRAMONTO IN ALPEGGIO!
Malga di Coredo - Predaia
Mercoledì 9 agosto, ore 15.30

Dopo un'escursione guidata in compagnia di un esperto accompagnatore di territorio alla scoperta dei sentieri di montagna, si ritorna alla malga dove sarà possibile assistere alla mungitura insieme al malgaro, che illustrerà le innumerevoli attività dell'alpeggio. Volete provare anche voi a mungere la mucca? Detto, fatto! Basterà rimboccarsi le maniche e seguire le istruzioni degli esperti della malga! E dopo tutte queste fatiche sarà bello concedersi una golosa cena preparata con i prodotti del territorio alle luci del tramonto...

Costo: 20 € a partecipante (compresa la cena, bevande escluse), Bambini 0-3 anni gratis, Bambini 3-12 anni € 10,00.

Prenotazione obbligatoria (entro le ore 17.00 del martedì precedente): presso Apt Val di Non - Tel 0463 830133 - info@visitvaldinon.it
CoredoLocalita' Predaia, 38010 Coredo TNITALIA
Tassullo
'COCKTAIL D'AUTORE'
I DISTILLATI PROTAGONISTI A CASTEL VALER
Venerdì 18 agosto, ore 17.00

Accompagnamento narrato fra corti, giardini, affreschi e avvolti e a seguire assaggi gustosi dei prodotti del territorio in abbinamento a cocktail d'autore realizzati con i distillati della Distilleria Pezzi. La degustazione sarà accompagnata da un repertorio di standard jazz, canzoni italiane e colonne sonore in jazz, oltre a composizioni originali a cura di “Gianni Mascotti e Mauro Marinelli Marinelli Half Quartet”. Serata organizzata dalla Strada della Mela e dei Sapori in collaborazione con il Pineta Hotels.

Costo: € 25,00 a persona comprensivo di degustazione e accompagnamento narrato al Castello.

Info e prenotazione (obbligatoria entro le ore 17.00 del giovedì): Apt Val di Non - tel. 0463 830133 - info@visitvaldinon.it
TassulloVia al P Z, 34, 38010 Tassullo TN, ItalyITALIA
Bresimo
23/08/2017 15:30
Gastronomia
TRAMONTO IN ALPEGGIO!
Malga Bordolona
Mercoledì 23 agosto, ore 15.30

Dopo un'escursione guidata in compagnia di un esperto accompagnatore di territorio alla scoperta dei sentieri di montagna, si ritorna alla malga dove sarà possibile assistere alla mungitura insieme al malgaro, che illustrerà le innumerevoli attività dell'alpeggio. Volete provare anche voi a mungere la mucca? Detto, fatto! Basterà rimboccarsi le maniche e seguire le istruzioni degli esperti della malga! E dopo tutte queste fatiche sarà bello concedersi una golosa cena preparata con i prodotti del territorio alle luci del tramonto...

Costo: 20 € a partecipante (compresa la cena, bevande escluse), Bambini 0-3 anni gratis, Bambini 3-12 anni € 10,00.

Prenotazione obbligatoria (entro le ore 17.00 del martedì precedente): presso Apt Val di Non - Tel 0463 830133 - info@visitvaldinon.it
BresimoMalga Bordolona, Bresimo TNITALIA
Riva del Garda
24/08/2017 11:00
Sagre e feste,Gastronomia
Torna dopo il grande successo della #nottedifiaba 2016 il “Food Truck Street” in viale Roma - Truck attentamente selezionati in base alle eccellenze culinarie e l'originalità della piccola “cucina viaggiante”: una camionetta dei pompieri adibita a birreria artigianale, un airstream anni '50 con prelibata offerta di hamburger gourmet, ape car e altre strutture ad offrire le più disparate eccellenze: focacce farcite, gnocchi gourmet, bagel veggie, hot dog, arrosticini, centrifughe e tanto altro. Insomma un programma scoppiettante da leccarsi i baffi! #MoreToFollow ;)

24 agosto: 11.00 - 23.00
25 agosto: 11.00 - 23.00
26 agosto: 11.00 - 24.00
27 agosto: 11.00 - 21.00

#nottedifiaba
www.nottedifiaba.it/foodtruckstreet
Riva del GardaViale Roma, 38066 Riva del Garda TNITALIA
Trento
01/09/2017 18:00
Sagre e feste,Gastronomia
BeerEat® 2017
Festival della Birra Artigianale e dello Street Food
http://www.beereat.com/

25 Birrifici artigianali, oltre 100 tra le migliori etichette italiane ed estere.

10 Food Trucks (veri e propri ristoranti su ruota) degustazioni, workshops, concerti, DJset, Buskers, incontri con i produttori.

PROGRAMMA:
VENERDI'
SABATO
DOMENICA

LA MANIFESTAZIONE:
E' previsto l'acquisto di un carnet comprensivo di 2 consumazioni, tracolla e bicchiere serigrafato della manifestazione del valore di 10€. E' autorizzata la vendita al bicchiere, in bottiglia ed in confezione ai soli maggiorenni con un listino a partire da 3€ per 0,3 Lt.

INFO e ORARI:
Venerdì dalle 18 alle 24.00
Sabato dalle 11 alle 24.00
Domenica dalle 11 alle 23.30



BeerEat® è un format realizzato : Studioventisette events & communication services

INFORMAZIONI
- site: www.beereat.com
- Pagina Facebook http://on.fb.me/18ycDdU

DOVE:
TRENTO PIAZZA FIERA


Cos'è la BIRRA ARTIGIANALE?
In generale la birra artigianale è una birra non pastorizzata, prodotta senza l'utilizzo di conservanti e utilizzando ingredienti selezionati e di prima scelta. La birra artigianale è un prodotto “fresco e genuino” e 100% NATURALE, prodotta con 4 ingredienti di base: acqua, malto d'orzo, luppolo e lievito. Certamente non essendo pastorizzata ha bisogno i maggiori attenzioni rispetto al prodotto industriale in particolare per quanto riguarda la sua conservazione, ma quando si degusta una birra artigianale si ritrova tutta la fragranza dei suoi ingredienti! La birra artigianale punta tutto sulla qualità, sulla ricerca degli ingredienti e sulla creatività dei birrai nel loro utilizzo. In parole povere chi beve birra artigianale cerca un'esperienza gustativa “differente”, fuori dagli schemi, lontana dalle convenzioni e più vicina al territorio. Volete considerare la soddisfazione di poter parlare direttamente con il birraio che può spiegarti tutta la passione e la ricerca quotidiana che investe nel suo prodotto?

Cosa sono i FOOD TRUCK?
Quello dei FoodTruck è un fenomeno che si fa risalire al 1872 e alla diffusione dei primi carretti a traino che vendevano salsicce calde per le vie di New York e Manhattan. Da allora è stato un crescendo di mezzi adibiti alla vendita di cibo in mobilità. Subito dopo i carretti arrivano le biciclette a cui erano legati piccoli rimorchi o costruite appositamente per la vendita di alimenti. Con la nascita e la diffusione di auto e camion con motore a scoppio, già verso la fine del 1800, inizia il fenomeno dei foodtruck. Nel 1948 con la diffusione degli Ape Piaggio, questo segmento si espande ulteriormente grazie alla economicità e versatilità del mezzo che consente di essere “attrezzato” con piccoli investimenti. Una curiosità. Negli Stati Uniti sono così tanti che il Comune di New York, come molti altri, sta valutando la necessità di fare una norma per regolamentarne l'attività. E' un'innovazione culinaria che sta letteralmente avvenendo per strada, dove anche grandi chef e giovani imprenditori si sono buttati sulla strada per creare una flotta di 'food trucks'. Nelle città grandi e in quelle piccole. Sono diventati parte del tessuto sociale che portano i sapori internazionali anche nel piccolo borgo.

Studioventisette
TrentoPiazza Fiera, 38122 TrentoITALIA
Trento
19/09/2017 18:00
Gastronomia,Cultura
Un anno con la cucina trentina
Corsi organizzati a Palazzo Roccabruna da Accademia d'Impresa (Azienda speciale della CCIAA di Trento)

19 settembre 2017
Patate di montagna: gusto e versatilità in cucina
a cura dello chef Walter Miori
Palazzo Roccabruna dalle 18 alle 21

Destinatari
Il corsi sono rivolti ad appassionati di enogastronomia che desiderano approfondire la loro conoscenza sulla tradizione culinaria e che intendono cimentarsi nella realizzazione delle ricette dei piatti più rappresentativi del territorio

Obiettivi
Durante i corsi i partecipanti saranno coinvolti nella riscoperta delle preparazioni più tipiche della cucina trentina realizzando le ricette originali legate alle caratteristiche storico culturali del prodotto con proposte di possibili interpretazioni e varianti del gusto dal passato al presente secondo la stagionalità.
Al termine di ogni corso è prevista la degustazione delle preparazioni e l'abbinamento con i vini trentini.

I PROSSIMI CORSI:

18 ottobre 2017
Sapori di malga: dall'alpeggio alla cucina
a cura dello chef Stefano Bertoni

21 novembre 2017
Canederli per tutti: gusto tradizione e fantasia
a cura dello chef Luca Zangoni

12 dicembre 2017
Arie di festa: dolci sinfonie di gusto
a cura dello chef Walter Miori

Coordinamento
Maria Grazia Brugnara, referente dei percorsi formativi che Accademia d'Impresa organizza nell'area cultura di prodotto; sommelier ed esperta conoscitrice delle produzioni trentine

Durata
3 ore di formazione a corso
dalle ore 18.00 alle ore 21.00

Quota di partecipazione
La frequenza di ogni incontro prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 50,00 totali (IVA esente art. 10 DPR 633/72).

Sede dei corsi
I corsi si tengono presso la cucina di Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino in via SS. Trinità 24 a Trento.

Modalità di partecipazione
per partecipare ai corsi:
•verificare prima con Accademia d'Impresa la disponibilità dei posti telefonando ai numeri 0461 382324 - 0461 382319;
•una volta ricevuta la conferma della disponibilità del posto, compilare, firmare l'apposito modulo di iscrizione ed inviarlo via fax al numero 0461 921186 oppure via mail all'indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it;
•effettuare il versamento della/e quota/e di partecipazione, secondo le scadenze e le modalità comunicate via mail, sul conto corrente bancario intestato all'Accademia d'Impresa, presso la Banca Popolare di Sondrio, Succursale di Trento, Piazza di Centa 14, 38122 Trento, IBAN IT 25 G 05696 01800 000003210X65. La causale del versamento deve contenere nome del partecipante, nonché titolo breve e/o data del/degli incontro/i.
•inviare anche la contabile del pagamento della/e quota/e di partecipazione via mail all'indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it oppure via fax al numero 0461 921186.

Le iscrizioni sono aperte fino ad esaurimento dei posti disponibili e sono considerate totalmente valide solo al versamento della/e quota/e di partecipazione entro le scadenze comunicate via mail.

La quota di iscrizione potrà essere versata solo a partire da gennaio 2017
In caso di rinuncia o assenza la quota non viene rimborsata e non è fruibile per altri corsi.

Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
tel. +39 0461 382324 - 382319
fax +39 0461 921186
formazione.continua@accademiadimpresa.it
TrentoVia Roccabruna, 6, 38122 Trento, ItalyITALIA
Rovereto
07/10/2017 21:00
Sagre e feste,Gastronomia,Concerti e spettacoli
RoveretoRoveretoITALIA
Trento
18/10/2017 18:00
Gastronomia,Cultura
Un anno con la cucina trentina
Corsi organizzati a Palazzo Roccabruna da Accademia d'Impresa (Azienda speciale della CCIAA di Trento)

18 ottobre 2017
Sapori di malga: dall'alpeggio alla cucina
a cura dello chef Stefano Bertoni
Palazzo Roccabruna dalle 18 alle 21

Destinatari
Il corsi sono rivolti ad appassionati di enogastronomia che desiderano approfondire la loro conoscenza sulla tradizione culinaria e che intendono cimentarsi nella realizzazione delle ricette dei piatti più rappresentativi del territorio

Obiettivi
Durante i corsi i partecipanti saranno coinvolti nella riscoperta delle preparazioni più tipiche della cucina trentina realizzando le ricette originali legate alle caratteristiche storico culturali del prodotto con proposte di possibili interpretazioni e varianti del gusto dal passato al presente secondo la stagionalità.
Al termine di ogni corso è prevista la degustazione delle preparazioni e l'abbinamento con i vini trentini.

I PROSSIMI CORSI:

21 novembre 2017
Canederli per tutti: gusto tradizione e fantasia
a cura dello chef Luca Zangoni

12 dicembre 2017
Arie di festa: dolci sinfonie di gusto
a cura dello chef Walter Miori

Coordinamento
Maria Grazia Brugnara, referente dei percorsi formativi che Accademia d'Impresa organizza nell'area cultura di prodotto; sommelier ed esperta conoscitrice delle produzioni trentine

Durata
3 ore di formazione a corso
dalle ore 18.00 alle ore 21.00

Quota di partecipazione
La frequenza di ogni incontro prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 50,00 totali (IVA esente art. 10 DPR 633/72).

Sede dei corsi
I corsi si tengono presso la cucina di Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino in via SS. Trinità 24 a Trento.

Modalità di partecipazione
per partecipare ai corsi:
•verificare prima con Accademia d'Impresa la disponibilità dei posti telefonando ai numeri 0461 382324 - 0461 382319;
•una volta ricevuta la conferma della disponibilità del posto, compilare, firmare l'apposito modulo di iscrizione ed inviarlo via fax al numero 0461 921186 oppure via mail all'indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it;
•effettuare il versamento della/e quota/e di partecipazione, secondo le scadenze e le modalità comunicate via mail, sul conto corrente bancario intestato all'Accademia d'Impresa, presso la Banca Popolare di Sondrio, Succursale di Trento, Piazza di Centa 14, 38122 Trento, IBAN IT 25 G 05696 01800 000003210X65. La causale del versamento deve contenere nome del partecipante, nonché titolo breve e/o data del/degli incontro/i.
•inviare anche la contabile del pagamento della/e quota/e di partecipazione via mail all'indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it oppure via fax al numero 0461 921186.

Le iscrizioni sono aperte fino ad esaurimento dei posti disponibili e sono considerate totalmente valide solo al versamento della/e quota/e di partecipazione entro le scadenze comunicate via mail.

La quota di iscrizione potrà essere versata solo a partire da gennaio 2017
In caso di rinuncia o assenza la quota non viene rimborsata e non è fruibile per altri corsi.

Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
tel. +39 0461 382324 - 382319
fax +39 0461 921186
formazione.continua@accademiadimpresa.it
TrentoVia Roccabruna, 6, 38122 Trento, ItalyITALIA
Trento
21/11/2017 18:00
Gastronomia,Cultura
Un anno con la cucina trentina
Corsi organizzati a Palazzo Roccabruna da Accademia d'Impresa (Azienda speciale della CCIAA di Trento)

21 novembre 2017
Canederli per tutti: gusto tradizione e fantasia
a cura dello chef Luca Zangoni
Palazzo Roccabruna dalle 18 alle 21

Destinatari
Il corsi sono rivolti ad appassionati di enogastronomia che desiderano approfondire la loro conoscenza sulla tradizione culinaria e che intendono cimentarsi nella realizzazione delle ricette dei piatti più rappresentativi del territorio

Obiettivi
Durante i corsi i partecipanti saranno coinvolti nella riscoperta delle preparazioni più tipiche della cucina trentina realizzando le ricette originali legate alle caratteristiche storico culturali del prodotto con proposte di possibili interpretazioni e varianti del gusto dal passato al presente secondo la stagionalità.
Al termine di ogni corso è prevista la degustazione delle preparazioni e l'abbinamento con i vini trentini.

I PROSSIMI CORSI:

12 dicembre 2017
Arie di festa: dolci sinfonie di gusto
a cura dello chef Walter Miori

Coordinamento
Maria Grazia Brugnara, referente dei percorsi formativi che Accademia d'Impresa organizza nell'area cultura di prodotto; sommelier ed esperta conoscitrice delle produzioni trentine

Durata
3 ore di formazione a corso
dalle ore 18.00 alle ore 21.00

Quota di partecipazione
La frequenza di ogni incontro prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 50,00 totali (IVA esente art. 10 DPR 633/72).

Sede dei corsi
I corsi si tengono presso la cucina di Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino in via SS. Trinità 24 a Trento.

Modalità di partecipazione
per partecipare ai corsi:
•verificare prima con Accademia d'Impresa la disponibilità dei posti telefonando ai numeri 0461 382324 - 0461 382319;
•una volta ricevuta la conferma della disponibilità del posto, compilare, firmare l'apposito modulo di iscrizione ed inviarlo via fax al numero 0461 921186 oppure via mail all'indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it;
•effettuare il versamento della/e quota/e di partecipazione, secondo le scadenze e le modalità comunicate via mail, sul conto corrente bancario intestato all'Accademia d'Impresa, presso la Banca Popolare di Sondrio, Succursale di Trento, Piazza di Centa 14, 38122 Trento, IBAN IT 25 G 05696 01800 000003210X65. La causale del versamento deve contenere nome del partecipante, nonché titolo breve e/o data del/degli incontro/i.
•inviare anche la contabile del pagamento della/e quota/e di partecipazione via mail all'indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it oppure via fax al numero 0461 921186.

Le iscrizioni sono aperte fino ad esaurimento dei posti disponibili e sono considerate totalmente valide solo al versamento della/e quota/e di partecipazione entro le scadenze comunicate via mail.

La quota di iscrizione potrà essere versata solo a partire da gennaio 2017
In caso di rinuncia o assenza la quota non viene rimborsata e non è fruibile per altri corsi.

Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
tel. +39 0461 382324 - 382319
fax +39 0461 921186
formazione.continua@accademiadimpresa.it
TrentoVia Roccabruna, 6, 38122 Trento, ItalyITALIA
Trento
Un anno con la cucina trentina
Corsi organizzati a Palazzo Roccabruna da Accademia d'Impresa (Azienda speciale della CCIAA di Trento)

12 dicembre 2017
Arie di festa: dolci sinfonie di gusto
a cura dello chef Walter Miori
Palazzo Roccabruna dalle 18 alle 21

Destinatari
Il corsi sono rivolti ad appassionati di enogastronomia che desiderano approfondire la loro conoscenza sulla tradizione culinaria e che intendono cimentarsi nella realizzazione delle ricette dei piatti più rappresentativi del territorio

Obiettivi
Durante i corsi i partecipanti saranno coinvolti nella riscoperta delle preparazioni più tipiche della cucina trentina realizzando le ricette originali legate alle caratteristiche storico culturali del prodotto con proposte di possibili interpretazioni e varianti del gusto dal passato al presente secondo la stagionalità.
Al termine di ogni corso è prevista la degustazione delle preparazioni e l'abbinamento con i vini trentini.

I PROSSIMI CORSI:
A breve sarà pubblicato il calendario dei corsi 2018

Coordinamento
Maria Grazia Brugnara, referente dei percorsi formativi che Accademia d'Impresa organizza nell'area cultura di prodotto; sommelier ed esperta conoscitrice delle produzioni trentine

Durata
3 ore di formazione a corso
dalle ore 18.00 alle ore 21.00

Quota di partecipazione
La frequenza di ogni incontro prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 50,00 totali (IVA esente art. 10 DPR 633/72).

Sede dei corsi
I corsi si tengono presso la cucina di Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino in via SS. Trinità 24 a Trento.

Modalità di partecipazione
per partecipare ai corsi:
•verificare prima con Accademia d'Impresa la disponibilità dei posti telefonando ai numeri 0461 382324 - 0461 382319;
•una volta ricevuta la conferma della disponibilità del posto, compilare, firmare l'apposito modulo di iscrizione ed inviarlo via fax al numero 0461 921186 oppure via mail all'indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it;
•effettuare il versamento della/e quota/e di partecipazione, secondo le scadenze e le modalità comunicate via mail, sul conto corrente bancario intestato all'Accademia d'Impresa, presso la Banca Popolare di Sondrio, Succursale di Trento, Piazza di Centa 14, 38122 Trento, IBAN IT 25 G 05696 01800 000003210X65. La causale del versamento deve contenere nome del partecipante, nonché titolo breve e/o data del/degli incontro/i.
•inviare anche la contabile del pagamento della/e quota/e di partecipazione via mail all'indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it oppure via fax al numero 0461 921186.

Le iscrizioni sono aperte fino ad esaurimento dei posti disponibili e sono considerate totalmente valide solo al versamento della/e quota/e di partecipazione entro le scadenze comunicate via mail.

In caso di rinuncia o assenza la quota non viene rimborsata e non è fruibile per altri corsi.

Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
tel. +39 0461 382324 - 382319
fax +39 0461 921186
formazione.continua@accademiadimpresa.it
TrentoVia Roccabruna, 6, 38122 Trento, ItalyITALIA
Potrebbe piacerti anche...GirovagandoInTrentino.it
Girovagando in Trentino è il sito web e trasmissione televisiva che parla del Trentino, consigli su cosa vedere, dove andare, cosa fare, dove e cosa mangiare in Trentino.

Potrebbe piacerti anche...

GirovagandoInTrentino.it
GirovagandoInTrentino.it

Girovagando in Trentino è il sito che parla del Trentino, consigli su cosa vedere, dove andare, cosa fare, dove e cosa mangiare in Trentino.