Cerca eventi

Eventi trovati: 11

Trento
06/04/2018 17:00
Gastronomia
“MENU DELLE MONTAGNE”
A cura di Aldo Audisio

Dal 6 aprile al 9 giugno 2018

Orario:
Martedì e Mercoledì 8.30-12.00, 14.00-17.00;
Giovedì e Venerdì 8.30-12.00, 14.00-20.00;
Sabato 17.00-20.00.
Lunedì chiuso

I menu, i cartoncini utilizzati per presentare i cibi e le bevande di un pasto – esposti nella mostra – creano un percorso iconografico dove le montagne sono protagoniste con immagini e avvenimenti. Una storia di costume che si può scoprire attraverso un viaggio sulle tavole degli alberghi e dei ristoranti di molti Paesi del mondo, in diverse epoche e per diversi livelli sociali, dagli anni Sessanta dell'Ottocento a oggi.
Il progetto – completamente realizzato con collezioni appartenenti al Museo Nazionale della Montagna di Torino – costituisce un nuovo momento di valorizzazione del patrimonio iconografico del Centro Documentazione, che negli ultimi trent'anni ha avuto un enorme incremento. Confrontando i diversi pezzi si nota come i menu rappresentino uno straordinario patrimonio culturale che si può analizzare sotto diversi punti di vista: dalla storia della gastronomia agli eventi per cui vennero realizzati.
L'immagine grafica, inoltre, ha spesso creato esempi di rara bellezza aumentandone il valore e l'interesse.

Una mostra del Museo Nazionale della Montagna “Duca degli Abruzzi” – CAI-Torino, con la Camera di Commercio Industria Artigianato e Agricoltura di Trento e la collaborazione di Regione Piemonte, Fondazione CRT, Club Alpino Italiano, Città di Torino.

CAI - Club Alpino Italiano FONDAZIONE CRT
TrentoVia Roccabruna, 6, 38122 Trento TN, ItalyITALIA
Trento
01/05/2018 09:00
Gastronomia
Trentino, 1-6 maggio 2018

Voglia di primavera? Gemme di gusto è un insieme di esperienze, un variegato bouquet di profumi, colori e sapori che raccontano gli incanti enogastronomici del Trentino attraverso il risveglio della natura.
Un susseguirsi di iniziative all'aria aperta tra vigneti, uliveti, boschi e prati in fiore. Passeggiate, escursioni, visite guidate d'arte e cultura arricchite da deliziose degustazioni di vini e cibi d'eccellenza.
Proposte da vivere alla giornata o, per i più appassionati, in un'intera settimana lungo il territorio della Strada del Vino e dei Sapori del Trentino, passando dalla Valle di Cembra al Lago di Garda, dalla Piana Rotaliana alla Vallagarina, dalla Valsugana alle Giudicarie, senza dimenticare Trento.

Calendimaggio
Nogaredo | 1 maggio

Tramonto nel vigneto
Castelnuovo | 2 maggio

Fiori nel piatto!
San Michele all'Adige | 3 maggio

Gusto in vigna
Lavis | 4 maggio

Sotto tralci di stelle
Mori | 4 maggio

Degustazione sensoriale
Mezzocorona | 5 e 6 maggio

I mille volti del Brione
Riva del Garda | 5 maggio

SMALL: la filosofia dei contrasti
Comano Terme | 5 maggio

Bimbi in spalla…tra natura e sapori
Altavalle | 5 maggio

Passeggiata Orridolce
Trento | 5 maggio

Endrizzi Dog friendly
San Michele all'Adige | 6 maggio

info: tastetrentino.it/gemmedigusto

#stradavinotrentino #trentinowinefest Trentinowinefest Eventi enogastronomici in Trentino Castel Noarna Distilleria Marzadro CENCI Trentino Az. Agr. Il Leprotto Bisestile Meggio Carni e Salumi RIFUGIO CRUCOLO Mezzacorona Rotari Ristorante e Pizzeria Da Pino, Catering e Noleggio Attrezzatura Dal Brolio il lago fiorito La Vis Macelleria Zanotelli Cantina Mori Colli Zugna Caseificio Sociale Sabbionara Panificio Moderno Macelleria Equina Zenatti Cantina Donati Marco Paolazzi Macelleria Salumi Agraria Riva del Garda Azienda Agricola Fontanèl - www.fontanel.it Macelleria Bertoldi Macelleria Trentina Azienda Agricola Troticoltura Armanini Molino Pellegrini Tecchiolli Comano Cattoni Holiday Salumificio Parisi Trota Oro Green Grill - Info e Sapori Ca' dei Baghi GioVe Officinali Az.Agricola Biologica Pojer e Sandri Ecomuseo Argentario Cooperativa Castanicoltori del Trentino Alto Adige Sca MASO MARTIS Endrizzi Gelateria Peterle Ristorante al Vò Trento, Monte Bondone, Valle dei Laghi Visit Rovereto Valsugana - Lagorai, Terme, Laghi Piana Rotaliana Visitpinecembra Garda Trentino APT Terme di Comano - Dolomiti di Brenta
TrentoVia della Villa, 6, 38123 Trento TN, ItalyITALIA
Trento
03/05/2018 18:00
Sagre e feste,Locali e serate,Gastronomia

Grigliata leggera tra amici.


COL CAZZO
Torna dopo un anno la GRIJIATA INDUSTRIALE*.

_______________________________________

LUOGO: Pratini Malga (Povo Zero)
DATA: giovedì 03 (for)MAGGIO
[Data di riserva in caso di pioggia: da decidersi]

_______________________________________

ISCRIZIONE:

QUOTA D'ISCRIZIONE: COMING SOON

REQUISITI MINIMI D'ISCRIZIONE:
- Età: 18+;
- Iscrizione all'Università degli Studi di Trento;
- Iscrizione al Dipartimento di Ingegneria Industriale;
- Fedina penale sporca;
- No Vegan, No Astemi, No Nazi-Animalisti.

COME ISCRIVERSI E VERSARE LA QUOTA: COMING SOON

_______________________________________

BEER PONG: COMING SOON

_______________________________________

OFFICIAL MAJIETTE GRIJIATA: COMING SOON

_______________________________________

LINEUP: TBA

_______________________________________

* Lo staff invita a bere responsabilmente.

'Così fu quell'amore
dal mancato finale
Così splendido e vero
da potervi grijiare.'

Fabrizio De André

Stay tuned, stai Grijiata
- Lo staff

TrentoVia Sommarive 13, TrentoITALIA
Trento
10/05/2018 19:00
Gastronomia
Ciclo di appuntamenti con lo chef Andrea Bassetti che ogni primo giovedì del mese dalle 19.00 alle 22.00 elabora per Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino, un piatto della tradizione trentina. Lo chef parte da antiche ricette adattandole ai gusti contemporanei nel rispetto della stagionalità, dell'economia familiare e del piacere conviviale, con particolare attenzione per sapori ed ingredienti.

Per stasera un menù dedicato agli Spatzle con stoccafisso alla Roveretana con calice di Trentodoc.

Prezzo € 20,00
Prenotazione tel. 0461 887101

Trento, Monte Bondone, Valle dei Laghi Visit Trentino Strada Vino Trentino Way to the City Trento
TrentoVia Roccabruna, 6, 38122 Trento TN, ItalyITALIA
Trento
17/05/2018 19:00
Gastronomia

Il piatto dello chef - la cucina di montagna con la Malga Peniola di Moena.

Menù:
- Carpaccio di carne “salada” di cervo con Trentigrana a scaglie, mesticanza, mele renetta e noci con un calice di Trentodoc
- Lombata di cervo cotto a bassa temperatura con frutti di
bosco Sant'Orsola e purè di patate affumicato (la lombata
viene cotta in forno per 15 ore a bassa temperatura 65 C°
con olio, sale, un pizzico di pepe, ginepro e rosmarino)

Orzotto alle gemme di abete e capperi di tarassaco e canederli alle ortiche con crema di caprino, insalata di crauti fermentati crudi

Presente in sala la Cantina Bellaveder con i suoi vini:
TRENTO D.O.C. BELLAVEDER RISERVA 2013 B.N.
TRENTO D.O.C. BELLAVEDER RISERVA 2013 BRUT
TRENTINO D.O.C MÜLLER THURGAU SAN LORENZ 2016
V.D.D. I.G.T. TEROLDEGO MAS PICOL 2016

Costo € 20,00 (compreso un calice di Trentodoc), vini esclusi
Prenotazioni 0461 887101

Trento, Monte Bondone, Valle dei Laghi Way to the City Trento ONAV Trento Accademia d'Impresa

TrentoVia Roccabruna, 6, 38122 Trento TN, ItalyITALIA
Trento
31/05/2018 19:00
Gastronomia
Il piatto dello chef - La cucina di montagna
questa settimana con l' Agritur Malga Juribello - Passo Rolle

Menù:
- Bocconcini di Toséla di Primiero su crostino di polenta storese e carpaccio di carne salada della Federazione Allevatori di Trento con un calice di Trentodoc
- Sapori di malca con gnocconi di pane, ricotta e spinaci su fonduta di Primiero fresco, filettino di maiale in crosta di pancetta e sauté di “capussi” grestani.

Vini del Barbaresco
(in gemellaggio con L'enoteca Provinciale del Trentino)

Costo € 20,00 (compreso un calice di Trentodoc), vini esclusi
Prenotazioni 0461 887101

Trento, Monte Bondone, Valle dei Laghi Way to the City Trento ONAV Trento Accademia d'Impresa
TrentoVia Roccabruna, 6, 38122 Trento TN, ItalyITALIA
Trento
07/06/2018 19:00
Gastronomia

A tavola con la cucina trentina dello chef Andrea Bassetti.

Per stasera un menù dedicato ai 'Osei scampadi' e strudel allo speck della Rendena con calice di Trentodoc.

Prezzo € 20,00
Prenotazione tel. 0461 887101

Trento, Monte Bondone, Valle dei Laghi Visit Trentino Strada Vino Trentino

TrentoVia Roccabruna, 6, 38122 Trento TN, ItalyITALIA
Trento
06/09/2018 19:00
Gastronomia

Ciclo di appuntamenti con lo chef Andrea Bassetti che ogni
primo giovedì del mese dalle 19.00 alle 22.00 elabora
per Palazzo Roccabruna ‐ Enoteca provinciale del Trentino,
un piatto della tradizione trentina. Bassetti parte da antiche
ricette e le adatta ad un uso quotidiano nel rispetto della
stagionalità, dell'economia famigliare e dello schietto ritrovo
conviviale, senza paura di sottolineare sapori ed ingredienti.

Per stasera un menù dedicato ai gnocchi di pane alla verza e tonco de potensel con calice di Trentodoc

Costo € 20,00
Prenotazioni 0461 887101

Trento, Monte Bondone, Valle dei Laghi Visit Trentino Strada Vino Trentino

TrentoVia Roccabruna, 6, 38122 Trento TN, ItalyITALIA
Trento
04/10/2018 19:00
Gastronomia

Ciclo di appuntamenti con lo chef Andrea Bassetti che ogni
primo giovedì del mese dalle 19.00 alle 22.00 elabora
per Palazzo Roccabruna ‐ Enoteca provinciale del Trentino,
un piatto della tradizione trentina. Bassetti parte da antiche
ricette e le adatta ad un uso quotidiano nel rispetto della
stagionalità, dell'economia famigliare e dello schietto ritrovo
conviviale, senza paura di sottolineare sapori ed ingredienti.

Per stasera un menù dedicato ai gnocchetti al Casolet con sguazet di vitello e polenta bigia con calice di Trentodoc

Costo € 20,00
Prenotazioni 0461 887101

Trento, Monte Bondone, Valle dei Laghi Visit Trentino Strada Vino Trentino

TrentoVia Roccabruna, 6, 38122 Trento TN, ItalyITALIA
Trento
08/11/2018 19:00
Gastronomia

Ciclo di appuntamenti con lo chef Andrea Bassetti che ogni
primo giovedì del mese dalle 19.00 alle 22.00 elabora
per Palazzo Roccabruna ‐ Enoteca provinciale del Trentino,
un piatto della tradizione trentina. Bassetti parte da antiche
ricette e le adatta ad un uso quotidiano nel rispetto della
stagionalità, dell'economia famigliare e dello schietto ritrovo
conviviale, senza paura di sottolineare sapori ed ingredienti.

Per stasera un menù dedicato ai gnocchi di semolino ai porre e #VezzenaDOP con arrosto di coppa di testa con calice di Trentodoc

Costo € 20,00
Prenotazioni 0461 887101

Trento, Monte Bondone, Valle dei Laghi Visit Trentino Strada Vino Trentino

TrentoVia Roccabruna, 6, 38122 Trento TN, ItalyITALIA
Trento
06/12/2018 19:00
Gastronomia

Ciclo di appuntamenti con lo chef Andrea Bassetti che ogni
primo giovedì del mese dalle 19.00 alle 22.00 elabora
per Palazzo Roccabruna ‐ Enoteca provinciale del Trentino,
un piatto della tradizione trentina. Bassetti parte da antiche
ricette e le adatta ad un uso quotidiano nel rispetto della
stagionalità, dell'economia famigliare e dello schietto ritrovo
conviviale, senza paura di sottolineare sapori ed ingredienti.

Per stasera un menù dedicato ai gnocchetti di ricotta di Fiavè, pinoli ed uvetta, con fagotto del Bernardo Clesio con calice di Trentodoc

Costo € 20,00
Prenotazioni 0461 887101

Trento, Monte Bondone, Valle dei Laghi Visit Trentino Strada Vino Trentino

TrentoVia Roccabruna, 6, 38122 Trento TN, ItalyITALIA
Potrebbe piacerti anche...GirovagandoInTrentino.it
Girovagando in Trentino è il sito web e trasmissione televisiva che parla del Trentino, consigli su cosa vedere, dove andare, cosa fare, dove e cosa mangiare in Trentino.

Potrebbe piacerti anche...

GirovagandoInTrentino.it
GirovagandoInTrentino.it

Girovagando in Trentino è il sito che parla del Trentino, consigli su cosa vedere, dove andare, cosa fare, dove e cosa mangiare in Trentino.