Cerca eventi

Eventi trovati: 8

Trento
BeerEat® 2017
Festival della Birra Artigianale e dello Street Food
http://www.beereat.com/

20 Birrifici artigianali, oltre 100 tra le migliori etichette italiane ed estere.
10 Food Trucks (veri e propri ristoranti su ruota) degustazioni, workshops, concerti, DJset, Buskers, incontri con i produttori.

PROGRAMMA MUSICALE:

VENERDI' 1 SETTEMBRE: dalle 18.30 Alef dj-set SOUL&BEAT, dj selctor Retròbottega Lab
SABATO 2 SETTEMBRE: dalle 21.30 LittleTaver&HCA
DOMENICA 3 SETTEMBRE: dalle 19.30 I Briganti DEL FOLK

LA MANIFESTAZIONE:
La partecipazione alla manifestazione è GRATUITA.
L'area foodtruck è liberamente accessibile al pubblico e la degustazione di birra avviene previo l'acquisto di un carnet al prezzo di € 10,00. Il carnet degustazione prevede 2 assaggi di birra a scelta tra le proposte presenti, il bicchiere ufficiale serigrafato della manifestazione e la tracolla personalizzata.

INFO e ORARI:
Venerdì dalle 18 alle 24.00
Sabato dalle 11 alle 24.00
Domenica dalle 11 alle 23.00

BeerEat® è un format realizzato : Studioventisette events & communication services

INFORMAZIONI
- site: www.beereat.com
- Pagina Facebook http://on.fb.me/18ycDdU

DOVE:
TRENTO PIAZZA FIERA

Cos'è la BIRRA ARTIGIANALE?
In generale la birra artigianale è una birra non pastorizzata, prodotta senza l'utilizzo di conservanti e utilizzando ingredienti selezionati e di prima scelta. La birra artigianale è un prodotto “fresco e genuino” e 100% NATURALE, prodotta con 4 ingredienti di base: acqua, malto d'orzo, luppolo e lievito. Certamente non essendo pastorizzata ha bisogno i maggiori attenzioni rispetto al prodotto industriale in particolare per quanto riguarda la sua conservazione, ma quando si degusta una birra artigianale si ritrova tutta la fragranza dei suoi ingredienti! La birra artigianale punta tutto sulla qualità, sulla ricerca degli ingredienti e sulla creatività dei birrai nel loro utilizzo. In parole povere chi beve birra artigianale cerca un'esperienza gustativa “differente”, fuori dagli schemi, lontana dalle convenzioni e più vicina al territorio. Volete considerare la soddisfazione di poter parlare direttamente con il birraio che può spiegarti tutta la passione e la ricerca quotidiana che investe nel suo prodotto?

Cosa sono i FOOD TRUCK?
Quello dei FoodTruck è un fenomeno che si fa risalire al 1872 e alla diffusione dei primi carretti a traino che vendevano salsicce calde per le vie di New York e Manhattan. Da allora è stato un crescendo di mezzi adibiti alla vendita di cibo in mobilità. Subito dopo i carretti arrivano le biciclette a cui erano legati piccoli rimorchi o costruite appositamente per la vendita di alimenti. Con la nascita e la diffusione di auto e camion con motore a scoppio, già verso la fine del 1800, inizia il fenomeno dei foodtruck. Nel 1948 con la diffusione degli Ape Piaggio, questo segmento si espande ulteriormente grazie alla economicità e versatilità del mezzo che consente di essere “attrezzato” con piccoli investimenti. Una curiosità. Negli Stati Uniti sono così tanti che il Comune di New York, come molti altri, sta valutando la necessità di fare una norma per regolamentarne l'attività. E' un'innovazione culinaria che sta letteralmente avvenendo per strada, dove anche grandi chef e giovani imprenditori si sono buttati sulla strada per creare una flotta di 'food trucks'. Nelle città grandi e in quelle piccole. Sono diventati parte del tessuto sociale che portano i sapori internazionali anche nel piccolo borgo.

Studioventisette
TrentoPiazza Fiera, 38122 TrentoITALIA
Trento
15/09/2017 14:30
Gastronomia
“Verso i mercati del nord.”
I percorsi alimentari seicenteschi dall'area padana alle dolomiti

I TRAFFICI COMMERCIALI NELLE ALPI TRENTINO-TIROLESI
commerci, dazi e contrabbando del Seicento


Chair: CINZIA LORANDINI

Programma:
Saluti istituzionali

KATIA OCCHI
Istituto storico italo-germanico di Trento-FBK
CIRCUITI DI SCAMBIO: risorse naturali e derrate agricole in area dolomitica in età moderna

THOMAS CAMMILLERI
Università degli Studi di Trento
TRACCE DI CONTRABBANDO IN AREA TRENTINA IN ETÀ MODERNA


ANGELA MURA
Archivio Storico della Città di Bolzano
PERCORSI COMMERCIALI IN AREA DOLOMITICA NEL SEICENTO

GRAZIANO TONELLI
Arcivio di Stato di Parma
1630. IL FORMAGGIO 'DICHIARATO PARMIGIANO' DALLE FRONTIERE DEL DUCATO AI MERCATI DEL NORD

OTELLO FABRIS
Bassano del Grappa, Cemntro di documentazione faleghiana
PRIMI PASSAGGI del confine veneto-trentino dello stoccafisso tra il sec. XVI e XVII

Discussione finale insieme agli operatori istituzionali del settore

Way to the City Trento Trentino Cultura Comune di Trento Accademia d'Impresa Strada Vino Trentino Visit Trentino
TrentoVia Roccabruna, 6, 38122 Trento TN, ItalyITALIA
Trento
DOC Denominazione di Origine Cinematografica, la rassegna che unisce la passione per il grande cinema con il gusto dell'enogastronomia. Degustazioni dei grandi vini del territorio trentino, assaggi delle specialità gastronomiche e proiezioni all'aperto di selezionate opere cinematografiche.

Info: www.tastetrentino.it
TrentoVia Roccabruna, 6, 38122 Trento TN, ItalyITALIA
Trento
Trento, 15 settembre 2017

Metti una sera di metà settembre nel centro storico di Trento.
Aggiungi il piacere di un buon bicchiere di vino, dal Trentodoc
al Marzemino, dal Teroldego Rotaliano al Müller Thurgau, terminando
con Vino Santo e Grappa, la delizia di un viaggio nei giacimenti
gastronomici nostrani e l'emozione del grande cinema:
è DOC, l'appuntamento papillo-gustativo-cinematografico più suggestivo
di fine estate. Un viaggio in sei tappe attraverso evocativi palazzi storici e luoghi imperdibili della Città del Concilio, passando idealmente dalla Valle di Cembra alla Vallagarina, dalla Piana Rotaliana
alla Valle dei Laghi, ascoltando il racconto di chi vive questi territori
nel quotidiano, per concludere con una romantica proiezione. Un omaggio alla più pura convivialità dedicato agli
amanti del vino e della grappa, ai gastrofanatici, ai cinemaniaci
e a chi le sere d'estate ama andare alla scoperta di sapori e profumi
locali provenienti da tutto il Trentino.


Quota di partecipazione
22 euro fino al 12 settembre
in prevendita presso la sede della Strada del Vino e dei Sapori del Trentinoo (via della Villa 6/c - Villazzano di Trento) oppure tramite bonifico bancario
27 euro il 15 settembre
presso il punto cassa del Teatro Sociale

Il biglietto comprende
6 tappe enogastronomiche, visite guidate ai palazzi, visione del film e calice in vetro

Note
La serata prevede un percorso itinerante tra i palazzi storici della città, vi consigliamo di vestire 'a prova di spifferi' e... di non indossare il tacco 12!

Punto cassa
Presso il Teatro Sociale (via Oss Mazzurana 19 - Trento) dalle 16 alle 19 del 15 settembre

Info e prenotazioni
Strada del Vino e dei Sapori del Trentino
Tel. 0461-921863 - info@stradavinotrentino.com


#DOCcinema #trentinowinefest #stradavinotrentino Eventi enogastronomici in Trentino Nuovo Cineforum Rovereto Comune di Trento Regione Autonoma Trentino-Alto Adige/Südtirol Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino UniCredit Italia Trentino Grappa Istituto Tutela Castello del Buonconsiglio Volksbank Levico Acque Centro Santa Chiara Trento, Monte Bondone, Valle dei Laghi Rassegna Müller Thurgau festadelluva Settembre Rotaliano #trentino
TrentoVia Giuseppe Verdi, 9, 38122 Trento TN, ItalyITALIA
Trento
Un anno con la cucina trentina
Corsi organizzati a Palazzo Roccabruna da Accademia d'Impresa (Azienda speciale della CCIAA di Trento)

19 settembre 2017
Patate di montagna: gusto e versatilità in cucina
a cura dello chef Walter Miori
Palazzo Roccabruna dalle 18 alle 21

Destinatari
Il corsi sono rivolti ad appassionati di enogastronomia che desiderano approfondire la loro conoscenza sulla tradizione culinaria e che intendono cimentarsi nella realizzazione delle ricette dei piatti più rappresentativi del territorio

Obiettivi
Durante i corsi i partecipanti saranno coinvolti nella riscoperta delle preparazioni più tipiche della cucina trentina realizzando le ricette originali legate alle caratteristiche storico culturali del prodotto con proposte di possibili interpretazioni e varianti del gusto dal passato al presente secondo la stagionalità.
Al termine di ogni corso è prevista la degustazione delle preparazioni e l'abbinamento con i vini trentini.

I PROSSIMI CORSI:

18 ottobre 2017
Sapori di malga: dall'alpeggio alla cucina
a cura dello chef Stefano Bertoni

21 novembre 2017
Canederli per tutti: gusto tradizione e fantasia
a cura dello chef Luca Zangoni

12 dicembre 2017
Arie di festa: dolci sinfonie di gusto
a cura dello chef Walter Miori

Coordinamento
Maria Grazia Brugnara, referente dei percorsi formativi che Accademia d'Impresa organizza nell'area cultura di prodotto; sommelier ed esperta conoscitrice delle produzioni trentine

Durata
3 ore di formazione a corso
dalle ore 18.00 alle ore 21.00

Quota di partecipazione
La frequenza di ogni incontro prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 50,00 totali (IVA esente art. 10 DPR 633/72).

Sede dei corsi
I corsi si tengono presso la cucina di Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino in via SS. Trinità 24 a Trento.

Modalità di partecipazione
per partecipare ai corsi:
•verificare prima con Accademia d'Impresa la disponibilità dei posti telefonando ai numeri 0461 382324 - 0461 382319;
•una volta ricevuta la conferma della disponibilità del posto, compilare, firmare l'apposito modulo di iscrizione ed inviarlo via fax al numero 0461 921186 oppure via mail all'indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it;
•effettuare il versamento della/e quota/e di partecipazione, secondo le scadenze e le modalità comunicate via mail, sul conto corrente bancario intestato all'Accademia d'Impresa, presso la Banca Popolare di Sondrio, Succursale di Trento, Piazza di Centa 14, 38122 Trento, IBAN IT 25 G 05696 01800 000003210X65. La causale del versamento deve contenere nome del partecipante, nonché titolo breve e/o data del/degli incontro/i.
•inviare anche la contabile del pagamento della/e quota/e di partecipazione via mail all'indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it oppure via fax al numero 0461 921186.

Le iscrizioni sono aperte fino ad esaurimento dei posti disponibili e sono considerate totalmente valide solo al versamento della/e quota/e di partecipazione entro le scadenze comunicate via mail.

La quota di iscrizione potrà essere versata solo a partire da gennaio 2017
In caso di rinuncia o assenza la quota non viene rimborsata e non è fruibile per altri corsi.

Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
tel. +39 0461 382324 - 382319
fax +39 0461 921186
formazione.continua@accademiadimpresa.it
TrentoVia Roccabruna, 6, 38122 Trento TN, ItalyITALIA
Trento
18/10/2017 18:00
Gastronomia,Cultura
Un anno con la cucina trentina
Corsi organizzati a Palazzo Roccabruna da Accademia d'Impresa (Azienda speciale della CCIAA di Trento)

18 ottobre 2017
Sapori di malga: dall'alpeggio alla cucina
a cura dello chef Stefano Bertoni
Palazzo Roccabruna dalle 18 alle 21

Destinatari
Il corsi sono rivolti ad appassionati di enogastronomia che desiderano approfondire la loro conoscenza sulla tradizione culinaria e che intendono cimentarsi nella realizzazione delle ricette dei piatti più rappresentativi del territorio

Obiettivi
Durante i corsi i partecipanti saranno coinvolti nella riscoperta delle preparazioni più tipiche della cucina trentina realizzando le ricette originali legate alle caratteristiche storico culturali del prodotto con proposte di possibili interpretazioni e varianti del gusto dal passato al presente secondo la stagionalità.
Al termine di ogni corso è prevista la degustazione delle preparazioni e l'abbinamento con i vini trentini.

I PROSSIMI CORSI:

21 novembre 2017
Canederli per tutti: gusto tradizione e fantasia
a cura dello chef Luca Zangoni

12 dicembre 2017
Arie di festa: dolci sinfonie di gusto
a cura dello chef Walter Miori

Coordinamento
Maria Grazia Brugnara, referente dei percorsi formativi che Accademia d'Impresa organizza nell'area cultura di prodotto; sommelier ed esperta conoscitrice delle produzioni trentine

Durata
3 ore di formazione a corso
dalle ore 18.00 alle ore 21.00

Quota di partecipazione
La frequenza di ogni incontro prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 50,00 totali (IVA esente art. 10 DPR 633/72).

Sede dei corsi
I corsi si tengono presso la cucina di Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino in via SS. Trinità 24 a Trento.

Modalità di partecipazione
per partecipare ai corsi:
•verificare prima con Accademia d'Impresa la disponibilità dei posti telefonando ai numeri 0461 382324 - 0461 382319;
•una volta ricevuta la conferma della disponibilità del posto, compilare, firmare l'apposito modulo di iscrizione ed inviarlo via fax al numero 0461 921186 oppure via mail all'indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it;
•effettuare il versamento della/e quota/e di partecipazione, secondo le scadenze e le modalità comunicate via mail, sul conto corrente bancario intestato all'Accademia d'Impresa, presso la Banca Popolare di Sondrio, Succursale di Trento, Piazza di Centa 14, 38122 Trento, IBAN IT 25 G 05696 01800 000003210X65. La causale del versamento deve contenere nome del partecipante, nonché titolo breve e/o data del/degli incontro/i.
•inviare anche la contabile del pagamento della/e quota/e di partecipazione via mail all'indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it oppure via fax al numero 0461 921186.

Le iscrizioni sono aperte fino ad esaurimento dei posti disponibili e sono considerate totalmente valide solo al versamento della/e quota/e di partecipazione entro le scadenze comunicate via mail.

La quota di iscrizione potrà essere versata solo a partire da gennaio 2017
In caso di rinuncia o assenza la quota non viene rimborsata e non è fruibile per altri corsi.

Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
tel. +39 0461 382324 - 382319
fax +39 0461 921186
formazione.continua@accademiadimpresa.it
TrentoVia Roccabruna, 6, 38122 Trento, ItalyITALIA
Trento
21/11/2017 18:00
Gastronomia,Cultura
Un anno con la cucina trentina
Corsi organizzati a Palazzo Roccabruna da Accademia d'Impresa (Azienda speciale della CCIAA di Trento)

21 novembre 2017
Canederli per tutti: gusto tradizione e fantasia
a cura dello chef Luca Zangoni
Palazzo Roccabruna dalle 18 alle 21

Destinatari
Il corsi sono rivolti ad appassionati di enogastronomia che desiderano approfondire la loro conoscenza sulla tradizione culinaria e che intendono cimentarsi nella realizzazione delle ricette dei piatti più rappresentativi del territorio

Obiettivi
Durante i corsi i partecipanti saranno coinvolti nella riscoperta delle preparazioni più tipiche della cucina trentina realizzando le ricette originali legate alle caratteristiche storico culturali del prodotto con proposte di possibili interpretazioni e varianti del gusto dal passato al presente secondo la stagionalità.
Al termine di ogni corso è prevista la degustazione delle preparazioni e l'abbinamento con i vini trentini.

I PROSSIMI CORSI:

12 dicembre 2017
Arie di festa: dolci sinfonie di gusto
a cura dello chef Walter Miori

Coordinamento
Maria Grazia Brugnara, referente dei percorsi formativi che Accademia d'Impresa organizza nell'area cultura di prodotto; sommelier ed esperta conoscitrice delle produzioni trentine

Durata
3 ore di formazione a corso
dalle ore 18.00 alle ore 21.00

Quota di partecipazione
La frequenza di ogni incontro prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 50,00 totali (IVA esente art. 10 DPR 633/72).

Sede dei corsi
I corsi si tengono presso la cucina di Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino in via SS. Trinità 24 a Trento.

Modalità di partecipazione
per partecipare ai corsi:
•verificare prima con Accademia d'Impresa la disponibilità dei posti telefonando ai numeri 0461 382324 - 0461 382319;
•una volta ricevuta la conferma della disponibilità del posto, compilare, firmare l'apposito modulo di iscrizione ed inviarlo via fax al numero 0461 921186 oppure via mail all'indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it;
•effettuare il versamento della/e quota/e di partecipazione, secondo le scadenze e le modalità comunicate via mail, sul conto corrente bancario intestato all'Accademia d'Impresa, presso la Banca Popolare di Sondrio, Succursale di Trento, Piazza di Centa 14, 38122 Trento, IBAN IT 25 G 05696 01800 000003210X65. La causale del versamento deve contenere nome del partecipante, nonché titolo breve e/o data del/degli incontro/i.
•inviare anche la contabile del pagamento della/e quota/e di partecipazione via mail all'indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it oppure via fax al numero 0461 921186.

Le iscrizioni sono aperte fino ad esaurimento dei posti disponibili e sono considerate totalmente valide solo al versamento della/e quota/e di partecipazione entro le scadenze comunicate via mail.

La quota di iscrizione potrà essere versata solo a partire da gennaio 2017
In caso di rinuncia o assenza la quota non viene rimborsata e non è fruibile per altri corsi.

Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
tel. +39 0461 382324 - 382319
fax +39 0461 921186
formazione.continua@accademiadimpresa.it
TrentoVia Roccabruna, 6, 38122 Trento, ItalyITALIA
Trento
Un anno con la cucina trentina
Corsi organizzati a Palazzo Roccabruna da Accademia d'Impresa (Azienda speciale della CCIAA di Trento)

12 dicembre 2017
Arie di festa: dolci sinfonie di gusto
a cura dello chef Walter Miori
Palazzo Roccabruna dalle 18 alle 21

Destinatari
Il corsi sono rivolti ad appassionati di enogastronomia che desiderano approfondire la loro conoscenza sulla tradizione culinaria e che intendono cimentarsi nella realizzazione delle ricette dei piatti più rappresentativi del territorio

Obiettivi
Durante i corsi i partecipanti saranno coinvolti nella riscoperta delle preparazioni più tipiche della cucina trentina realizzando le ricette originali legate alle caratteristiche storico culturali del prodotto con proposte di possibili interpretazioni e varianti del gusto dal passato al presente secondo la stagionalità.
Al termine di ogni corso è prevista la degustazione delle preparazioni e l'abbinamento con i vini trentini.

I PROSSIMI CORSI:
A breve sarà pubblicato il calendario dei corsi 2018

Coordinamento
Maria Grazia Brugnara, referente dei percorsi formativi che Accademia d'Impresa organizza nell'area cultura di prodotto; sommelier ed esperta conoscitrice delle produzioni trentine

Durata
3 ore di formazione a corso
dalle ore 18.00 alle ore 21.00

Quota di partecipazione
La frequenza di ogni incontro prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 50,00 totali (IVA esente art. 10 DPR 633/72).

Sede dei corsi
I corsi si tengono presso la cucina di Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino in via SS. Trinità 24 a Trento.

Modalità di partecipazione
per partecipare ai corsi:
•verificare prima con Accademia d'Impresa la disponibilità dei posti telefonando ai numeri 0461 382324 - 0461 382319;
•una volta ricevuta la conferma della disponibilità del posto, compilare, firmare l'apposito modulo di iscrizione ed inviarlo via fax al numero 0461 921186 oppure via mail all'indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it;
•effettuare il versamento della/e quota/e di partecipazione, secondo le scadenze e le modalità comunicate via mail, sul conto corrente bancario intestato all'Accademia d'Impresa, presso la Banca Popolare di Sondrio, Succursale di Trento, Piazza di Centa 14, 38122 Trento, IBAN IT 25 G 05696 01800 000003210X65. La causale del versamento deve contenere nome del partecipante, nonché titolo breve e/o data del/degli incontro/i.
•inviare anche la contabile del pagamento della/e quota/e di partecipazione via mail all'indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it oppure via fax al numero 0461 921186.

Le iscrizioni sono aperte fino ad esaurimento dei posti disponibili e sono considerate totalmente valide solo al versamento della/e quota/e di partecipazione entro le scadenze comunicate via mail.

In caso di rinuncia o assenza la quota non viene rimborsata e non è fruibile per altri corsi.

Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
tel. +39 0461 382324 - 382319
fax +39 0461 921186
formazione.continua@accademiadimpresa.it
TrentoVia Roccabruna, 6, 38122 Trento TN, ItalyITALIA
Potrebbe piacerti anche...GirovagandoInTrentino.it
Girovagando in Trentino è il sito web e trasmissione televisiva che parla del Trentino, consigli su cosa vedere, dove andare, cosa fare, dove e cosa mangiare in Trentino.

Potrebbe piacerti anche...

GirovagandoInTrentino.it
GirovagandoInTrentino.it

Girovagando in Trentino è il sito che parla del Trentino, consigli su cosa vedere, dove andare, cosa fare, dove e cosa mangiare in Trentino.