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Trento
In Trentino accogliamo l'arrivo dell'autunno con il DiVin Ottobre, ricco calendario di appuntamenti, in programma in tutti i weekend del mese di ottobre in varie località del territorio. Un 'occasione per scoprire i paesaggi più suggestivi attraverso un viaggio di gusto che coinvolge cantine, aziende agricole, ristoranti ed agriturismi.

Tante le iniziative proposte: passeggiate nei vigneti e nei boschi, degustazioni in cantina, occasioni dove l'enogastronomia incontra la musica o manifestazioni nei centri storici tra i più belli del Trentino, con i caldi colori autunnali che rendono il paesaggio magico.
Un ricco calendario di appuntamenti da non perdere che vi farà “assaporare” il Trentino!

Per info: www.tastetrentino.it/divinottobre

Il programma:

7 ottobre
Autunno in cantina - Mori
Storie d'autunno e di territorio al DiVin Ottobre - Grumes di Altavalle
DiVin Ottobre: 'Passato - Presente - Futuro' - Canale di Tenno

14 ottobre
Caneve Aperte 2017 - Cembra Lisignago

20 ottobre
Degusta l'autunno - Lavis
Autunno in barricaia - San Michele all'Adige

21 - 22 ottobre
Festa della Castagna 2017 - Centa San Nicolò di Altopiano della Vigolana

27 ottobre
Orrido Aperitivo - Trento
Fermenti e profumi d'autunno - Lavis

27-29 ottobre
La Vigna Eccellente. Ed è subito Isera - Isera
Festa della Patata - Campo Lomaso e Dasindo di Comano Terme

28 ottobre
ACQUA, VINO E AMORE - Mori

28 - 29 ottobre
Agrifest 2017 - Avio
Viticoltura nella storia, eroi di un tempo passato - Roncegno Terme



#divinottobre #trentinowinefest #stradavinotrentino Eventi enogastronomici in Trentino Cantina Mori Colli Zugna Peperoncino Trentino Locale Tipico Maso Palù Green Grill - Info e Sapori Pojer e Sandri GioVe Officinali Az.Agricola Biologica Agraria Riva del Garda Azienda Agricola Troticoltura Armanini Tecchiolli Paolazzi Macelleria Salumi Macelleria Zanotelli Opera Vitivinicola in Valdicembra Villa Corniole Zanotelliwines Cantine Monfort Cooperativa Castanicoltori del Trentino Alto Adige Sca Mastro ReBuf - Birra Artigianale Trentina Mezzacorona Altopiano della Vigolana Ecomuseo Argentario Maso Bergamini MASO MARTIS Ca' dei Baghi La Vis Maso Franch Comune di Isera Cantina d'Isera Casa del Vino della Vallagarina Locanda Delle Tre Chiavi Isera APT Terme di Comano - Dolomiti di Brenta La Trentina - Frutta di famiglia Caseificio Sociale Sabbionara Macelleria Equina Zenatti Panificio Moderno Vivallis Distilleria Francesco Poli, S. Massenza Vallarom Azienda agricola La Cadalora Zeni vignaioli e distillatori Comune di Avio - TN Visit Rovereto @Piana Rotaliana @Trento,Monte Bondone, Valle dei Laghi Visitpinecembra @Garda Trentino
TrentoVia della Villa, 6, 38123 Trento TN, ItalyITALIA
Trento
Percorsi alternativi: alla scoperta dei mille volti della Calabria

Un gemellaggio concepito con l'obiettivo di promuovere il territorio a partire dalle sue eccellenze enogastronomiche: un percorso alternativo di vini e sapori che attraversa l'Italia da Nord a Sud per raccontare prospettive, gusti, tradizioni e luoghi lontani.
“Percorsi alternativi: alla scoperta dei mille volti della Calabria”
questo è l'evento che da giovedì 19 a sabato 22 ottobre accompagnerà gli ospiti di Palazzo Roccabruna alla scoperta di prodotti e produttori di una terra che vanta ricchezze naturalistiche ed agroalimentari uniche: la Calabria.

Programma:

“TERRE DI CALABRIA della provincia di Cosenza”
17.00-22.00 giovedì e venerdì
11.00-22.00 sabato
“Calabrian street food”
Benvenuto
-Crostino con sardella, pendolino e cipolla di Tropea crostini con 'nduja
-Degustazione 1
Tagliere con soppressata e pane all'uvetta, tocchetti di salsiccia, capicollo con fichi dottati al miele, pancetta tesa, caciocavallo silano con marmellata di clementine, sott'oli calabresi
-Degustazione 2
Panino con salsiccia e cime di rape al peperoncino
Panino con sciusciellu (peperoni Igp di Roggiano, datterino del Pollino, cipolla rossa di Tropea, uova, peperoncino )
Panino con patate silane, peperoni e pancetta di suino nero
'nchiampara (frittata senza uova con cipolla di Tropea Igp )

Proposte di degustazione da abbinare ai vini DOP Terre di Cosenza e al TRENTODOC

Prezzo degustazioni 1 e 2: Euro 7,00;
tre vini DOP Terre di Cosenza a scelta dalla lista (dose da 5cl): Euro 5,00;
lista di TRENTODOC con prezzo al bicchiere.

Giovedì 19 Ottobre, h. 17.00-19.00
SHOW COOKING
Contaminazioni culturali - “I prodotti calabri nella ristorazione italiana” a cura dello Chef Carmelo Fabbricatore: l'olio extravergine di oliva, le conserve sott'olio, i salumi ed i formaggi calabri, i fichi dottati, il peperoncino, la liquirizia, il cedro, la patata silana e le clementine.
Gratuito

Venerdì 20 Ottobre 2017
10.00-13.00 - RISERVATO AGLI OPERATORI
Programma degustazioni di prodotti riservato agli Operatori e agli incontri b2b.
Per informazioni e accrediti: tel. 0461 887101

Sabato 21 Ottobre 2017
18.00-19.30
Laboratorio di degustazione: IL MAGLIOCCO nelle Terre di Cosenza DOP, il racconto di un vitigno e della sua terra d'origine.
La storia del territorio vitivinicolo cosentino attraverso i diversi usi e stili dei produttori.
Relatori: Gennaro Convertini/Piero Bruni
Per prenotazioni tel. 0461 887101

19.30-22.00
A cena con “Le eccellenze di Calabria”
-Antipasto
Tortino di patate silane e porcini con salsa al formaggio
Veli di capicollo di suino nero con sfogliatina alle mandorle e gocce di melassa
-Primo
Fusilli con ragù di salsiccia e funghi
-Secondo
Lonzetto di suino nero farcito con caciocavallo dop e salsa al magliocco e patate 'mpacchiuse
-Le dolcezze di Calabria
Semifreddo ai fichi dottati, con cuore dolcemente piccante con scorzetta di cedro al cioccolato
Vini DOP Terre di Cosenza e TRENTODOC

€30,00 - Per prenotazioni tel. 0461 887101

#terredicosenzatrento #trentino #calabria Trento, Monte Bondone, Valle dei Laghi Strada Vino Trentino Associazione Artigiani Trento Confcommercio Trentino Giovani imprenditori Confcommercio Trentino ONAV Trento Confindustria Trento Associazione Rifugi del Trentino Agriturismo Trentino Strada della Mela Strada dei Formaggi delle Dolomiti Federazione Provinciale Allevatori Trento Way to the City Trento
TrentoVia Roccabruna, 6, 38122 Trento TN, ItalyITALIA
Trento
20/10/2017 19:00
Locali e serate,Gastronomia
Bar Pasi è lieto di presentare il nuovo Aperitivo del venerdì targato Elegance. Ogni settimana saranno proposti ottimi drink e buona musica, Tema della settimana la Tequila, durante la serata il nostro Staff vi proporra' un cocktail dedicato al tema.
Il divertimento continua dopo l'aperitivo presso 'La Cantinota', Il Venerdì Over di Trento.
Si accettano prenotazioni tavoli per l'aperitivo.

Thanks to:
Radio Italia Anni 60 TrentinoAltoAdige
Cantinota
OverMe
TrentoVia Giuseppe Garibaldi, 1, 38122 Trento TN, ItalyITALIA
Trento
21/10/2017 14:00
Sagre e feste,Gastronomia
Ritorna l'attesissimo ritrovo autunnale di 'Sardagna in Castagna'.

SABATO 21 OTTOBRE

ore 14.00 / Apertura stand e laboratori per i bambini della scuola dell'infanzia e primaria.

ore 15.00 / Do' passi tra i castegnari. Visita guidata al castagneto.

ore 19.30 / Pizza in compagnia e intrattenimento musicale con i “The Deaf Players”.

DOMENICA 22 OTTOBRE

ore 11.00 / Apertura stand e intrattenimento musicale folkloristico con i “Haderkrainer”.

Inaugurazione mostra quadri di “Cristina Degasperi” presso la sala della Circoscrizione.

ore 12.00 / Pranzo in compagnia con polenta concia di Storo e capussi.

ore 14.00 & 15.30 / Do' passi tra i castegnari. Visita guidata al castagneto, a Villa Rizzi e alle chiese del paese.

ore 19.00 / Chiusura della manifestazione.

Per tutto il periodo della manifestazione si potranno degustare le caldarroste, zuppe, i dolci di farina di castagna e altri prodotti tipici accompagnati da buon vino, tisane e birra di castagne. Per le vie del paese troverete un'esposizione di prodotti artigianali locali.
TrentoVia di Costa S. Nicolò, 42, 38123 Trento TN, ItalyITALIA
Trento
Percorsi alternativi: alla scoperta dei mille volti della Calabria

19.30-22.00
A cena con “Le eccellenze di Calabria”

Antipasto
Tortino di patate silane e porcini con salsa al formaggio
Veli di capicollo di suino nero con sfogliatina alle mandorle e gocce di melassa

Primo
Fusilli con ragù di salsiccia e funghi

Secondo
Lonzetto di suino nero farcito con caciocavallo dop e salsa al magliocco e patate 'mpacchiuse

Le dolcezze di Calabria
Semifreddo ai fichi dottati, con cuore dolcemente piccante con scorzetta di cedro al cioccolato
Vini DOP Terre di Cosenza e TRENTODOC

Costo € 30,00 - Per prenotazioni tel. 0461 887101

#terredicosenzatrento #trentino #calabria
TrentoVia Roccabruna, 6, 38122 Trento TN, ItalyITALIA
Trento
26/10/2017 17:00
Gastronomia
Quando nacquero negli anni '60 i primi bordolesi del Trentino, vini rossi di grande carattere, prodotti con un taglio di Merlot e Cabernet secondo l'uso di Bordeaux, fu l'inizio di una nuova epoca per la vitivinicoltura trentina.
Oggi quei vini sono ancora in commercio e continuano una tradizione di successo.
Col tempo i bordolesi trentini hanno saputo rinnovarsi, evolvendo insieme al gusto dei consumatori: non più solo Cabernet e Merlot, ma anche Teroldego e Lagrein in quantità adeguate a dare al vino un'anima più trentina, una nota di terroir che ne fa a pieno titolo uno degli interpreti della vocazione vitivinicola locale.
A questa tradizione Palazzo Roccabruna rende omaggio con un evento che prevede la possibilità di degustare nelle sale dell'Enoteca un'ampia rappresentanza della tipologia.

ONAV Trento Strada Vino Trentino Trento, Monte Bondone, Valle dei Laghi
TrentoVia Roccabruna, 6, 38122 Trento TN, ItalyITALIA
Trento
Abbinamenti cercasi: bordolesi “a la trentina” con salumi e formaggi di malga

In collaborazione con ONAV Trento - Organizzazione Nazionale Assaggiatori Vino, Palazzo Roccabruna propone una serata dedicata all'approfondimento delle 'declinazioni' trentine di questo nobile taglio/uvaggio.

Non solo: si sperimenteranno abbinamenti con salumi tutti trentini e formaggi 'di malga'...

Vini in degustazione: sei etichette

Prodotti in degustazione: speck trentino stagionato un anno, luganega trentina, trentino di malga Trenca 2016 - Valsugana e trentino di malga Caldesa 2016 - Valle di Sole


Partecipazione: euro 20,00
Soci ONAV euro 16,00

Prenotazioni PALAZZO ROCCABRUNA tel. 0461 887101
TrentoVia Roccabruna, 6, 38122 Trento TN, ItalyITALIA
Trento
27/10/2017 19:00
Gastronomia
Il progetto che la Compagnia teatrale “Appunti e scarabocchi” presenta, propone un connubio di degustazioni vinicole-teatrali in un connubio tra musica, teatro e poesia.
Lo spettacolo offre ai partecipanti la possibilità di scoprire il fascino di un palazzo d'epoca, come è il Palazzo Roccabruna, che diventa il palcoscenico di un teatro, proiettato a conoscere la qualità dei vitigni trentini, presentati, in una performance teatrale, con una serie di testi vivaci, frizzanti e a tratti esilaranti.
Sarà poi possibile degustare i vini delle migliori cantine.
Tutto è finalizzato a riscoprire il fascino delle produzioni vinicole trentine, assaporando i colori, gli aromi, i gusti, risvegliando la passione delle potenzialità che i versi hanno la capacità di trasmettere.
I temi sviluppati nelle varie sezioni dello spettacolo saranno: l'incontro, la comicità, il sentimento, il ricordo, la poesia e, naturalmente, l'amore.
Lo spazio scenico della grande sala del Palazzo è sempre protagonista. Gli attori in scena sono: Massimo Morgese, Claudia Failo, Alessandra Cervone, Beatrice Ricci, Cristina Franzoi, Marcello Morgese e Vito Basiliana che ne cura anche la regia.
TrentoVia Roccabruna, 6, 38122 Trento TN, ItalyITALIA
Trento
27/10/2017 19:00
Gastronomia
Laboratorio di degustazione sui Bordolesi
Serata di degustazione di vini bordolesi trentini organizzata in collaborazione con ONAV Trento

A breve sarà pubblicato l'intero programma della serata.

€ 15,00 - € 12,00 per i tesserati ONAV
Prenotazioni 0461 887101
TrentoVia Roccabruna, 6, 38122 Trento TN, ItalyITALIA
Trento
Quattro vini per quattro formaggi:
I bordolesi del Trentino incontrano le forme d'alpeggio a lunga stagionatura

In collaborazione con ONAF Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggio, Palazzo Roccabruna propone una serata dedicata all'abbinamento tra bordolesi trentini e formaggi d'alpeggio.

Da un lato, quattro formaggi di grande personalità, diversi per provenienza ma accomunati dall'uso di latte di malga e dalla lunga stagionatura, superiore ai 12 mesi.

Dall'altro lato, quattro rinomati vini trentini in stile 'bordolese', ottenuti da uve merlot e cabernet - con l'eventuale aggiunta di varietà locali - e maturati in piccole botti di legno.

Agli assaggiatori ONAF Trento Bolzano, il compito di accompagnare i partecipanti nella degustazione dei formaggi, proponendo poi alcuni abbinamenti alla ricerca della coppia cacio-vino più armonica.

Vini in degustazione: (dalla cantina storica di palazzo Roccabruna)
1) Vigneti delle dolomiti IGT Rosso 'GONZALIER' 2013 - Grigoletti (Nomi)
2) Vigneti delle dolomiti IGT Rosso 'FAYE' 2012 - Pojer e Sandri (Faedo)
3) Vigneti delle dolomiti IGT Rosso 'VIGNETO MADERNO' 2006 - Maso Bergamini (Martignano)
(etichetta non in commercio)
4) Trentino DOC Rosso 'CASTEL SAN MICHELE – VIGNETO WEIZACHER' 2005 - Fondazione Edmund Mach (San Michele all'Adige)

Formaggi in degustazione
1) Trentingrana DOP d'Alpeggio 2016 Presidio Slow Food - Caseificio di Primiero
2) Trentino di malga 2015 - Malga Casapinello
3) Monte Veronese DOP d'alpeggio 2014 Presidio Slow Food
4) Pecorino maremmano 2016 Presidio Sow Food

Partecipazione: euro 16,00
soci ONAF euro 13,00

Prenotazioni PALAZZO ROCCABRUNA tel. 0461 887101

#bordolesi #trentino #formaggio Strada Vino Trentino Strada dei Formaggi delle Dolomiti Slow Food Italia
TrentoVia Roccabruna, 6, 38122 Trento TN, ItalyITALIA
Trento
Il piatto dello chef dell'Agritur Malga Juribello - Passo Rolle

Saluto della cucina:
- Bocconcini di Toséla di Primiero su crostino di polenta storese e carpaccio di carne salada della Federazione Allevatori di Trento con un calice di Trentodoc
Il piatto dello chef:
- Sapori di malga - Gnocconi di pane ricotta e spinaci su fonduta di Primiero Fresco, filettino di maiale in crosta di pancetta e sauté di capussi grestani.

Costo: 20,00 €

Info e prenotazioni 0461/887101

#piattocheftrentino Agritur Malga Juribello - Passo Rolle Strada Vino Trentino Accademia d'Impresa Trento, Monte Bondone, Valle dei Laghi Trentodoc
TrentoVia Roccabruna, 6, 38122 Trento TN, ItalyITALIA
Trento
Per la notte più macabra dell'Anno il doppiozero si veste di arancione zucca 🎃

Una cremosa vellutata di zucca verrà offerta a chiunque osi ordinare un aperitivo al nostro staff

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🍺🍺🍸APERICENA DOPPIOZERO🥂🍺🍺
Avete finito il lavoro, è troppo presto per andare a casa/a cena e avete voglia di qualcosa di buono e di particolare?
Tutti i mercoledì e i venerdì dalle 18:30 in poi vi aspettiamo per le nostre apericene DoppioZero!

Ogni ordinazione sarà accompagnata da una prelibatezza ogni sera differente, pensata apposta dal nostro staf per rendere il vostro
TrentoVia Perini 167 38122 TrentoITALIA
Trento
Nel 1987, grazie alla passione di alcuni pionieri, nasceva l'Associazione Vignaioli del Trentino. Già allora al centro c'erano i valori che ancora oggi sostengono il nostro lavoro: territorialità, artigianalità, qualità e sostenibilità.
Trent'anni dopo, vogliamo festeggiare questo nostro “compleanno”, e vogliamo farlo con tutti gli appassionati del vino buono, onesto ed espressivo: tutti quelli che, come noi, credono che nel vino si possano leggere le storie più belle di una terra e delle persone che la vivono, la coltivano, la amano.
Vignaioli del Trentino: da trent'anni uniti, da sempre legati al territorio.

Tre degustazioni:
Montagne spumeggianti
L'oro del Tirolo. Il Teroldego ieri, oggi e domani.
La magia senza tempo del Vino Santo

e una Mostra a palazzo Roccabruna, con desk tematici nei quali scoprire tutto il Trentino dei Vignaioli.

Programma completo: http://www.vignaiolideltrentino.it/1987-2017-trentanni-trentini-buon-compleanno-vignaioli/
TrentoVia Santa Trinità, 24, 38122 Trento TNITALIA
Trento
Il piatto dello chef con il Rifugio Bindesi 'P. Prati' - Trento

Menù:
Saluto della cucina:
- Gnocco di patate ripieno col Puzzone di Moena, burro fuso e pere. Strudel di capussi su fonduta di Puzzone.
Piatto unico:
- Guanciale di manzetta brasato al teroldego con purè di patate e contorno di verdure.
Acqua naturale della rete idrica trentina
L'Enoteca provinciale del Trentino promuove il consumo dell'acqua naturale proveniente dalla rete idrica locale.

Costo: € 20,00
Costi eventuali aggiunte:
Vini testimonial: costo a calice come da lista del giorno
Acqua frizzante in bottiglia 0,50 cl : € 1,00
Succo di mela cl 10: € 1,50
Caffè : € 1,00
Grappa cl 3: € 3,00

Info e prenotazioni: 0461.887101


Strada Vino Trentino Accademia d'Impresa Trento, Monte Bondone, Valle dei Laghi Trentodoc
TrentoVia Roccabruna, 6, 38122 Trento TN, ItalyITALIA
Trento
16/11/2017 17:00
Gastronomia
“Trentodoc - Bollicine sulla città”
16 novembre - 10 dicembre 2017

è un evento organizzato da Camera di Commercio I.A.A. di Trento, Trentodoc, Consorzio tutela vini del Trentino, con il supporto della Provincia autonoma di Trento - Pagina Ufficiale in collaborazione con la Strada Vino Trentino e Trento, Monte Bondone, Valle dei Laghi, con un ricco programma di iniziative per scoprire il fascino delle bollicine di montagna nel suggestivo palcoscenico di Palazzo Roccabruna, ma anche nei locali del centro cittadino e nelle case spumantistiche del territorio, in un periodo in cui il centro storico di Trento si animerà di appuntamenti, degustazioni, proposte enogastronomiche in un'atmosfera magica, ovattata dalle luci del Mercatino di Natale.

Il programma completo su: www.palazzoroccabruna.it – www.trentodoc.com
TrentoVia Roccabruna, 6, 38122 Trento TN, ItalyITALIA
Trento
18/11/2017 10:00
Gastronomia
HAPPY TRENTODOC - L'aperitivo 100% trentino

Con Happy Trentodoc le bollicine di montagna incontrano i prodotti gastronomici della Strada del Vino e dei Sapori del Trentino: stuzzicanti abbinamenti che renderanno più “sparkling” il momento dell'aperitivo!
Info: www.tastetrentino.it/happytrentodoc

Ai Tre Garofani Antica Trattoria *
via G. Mazzini 33 - Trento
tel. 0461 237543 – tregarofani@gmail.com
Il Trentodoc di Spumante Pedrotti Trentodoc (Nomi) incontra i prodotti ittici di Trota Oro (Borgo Lares)

Antica Trattoria Due Mori*
via San Marco 11 – Trento
tel. 0461 984251 – info@ristoranteduemori.com
Il Trentodoc di Cantina Sociale di Trento (Trento) incontra i formaggi di Caseificio degli Altipiani e del Vézzena (Lavarone)

Bar Pasi
piazza Pasi 1 - Trento
tel. 0461 982301 – barpasi.tn@gmail.com
Il Trentodoc di Ferrari Trento (Trento) incontra i salumi di La salumeria Belli (Trento)

Dolcemente Marzari
c/o Complesso Le Albere, viale della Costituzione - Trento
tel. 0461 036036 - info@dolcementemarzari.it
Il Trentodoc di MASO MARTIS (Trento) incontra i formaggi di Latte Trento (Trento)

Il posto di Ste
largo G. Carducci 55 - Trento
tel. 0461 238093 – stefano.bertoni@gmail.com
Il Trentodoc di Moser Trento (Trento) incontra i salumi di Macelleria Cis (Ledro)

Niky's Vintage
Via S. Pio X, 29 – Trento
tel. 0461 390828 - info@nikys.it
Il Trentodoc di Cantina Mori Colli Zugna (Mori) incontra i formaggi di RIFUGIO CRUCOLO (Scurelle)

Osteria A Le Due Spade - Trento *
via Don A. Rizzi 11 – Trento
tel. 0461 234343 - info@leduespade.com
Il Trentodoc di Rotari (Mezzocorona) incontra i formaggi di Caseificio Sociale Sabbionara (Avio)

Panificio Moderno, piazza Lodron, 21
piazza Lodron 21 - Trento
tel. 0461 230484 - lodron@panificiomoderno.net
Il Trentodoc di Cantina d'Isera (Isera) incontra i prodotti da forno di Panificio Moderno (Isera)

Ristorante al Vò*
vicolo del Vò 11 – Trento
tel. 0461 985374 – info@ristorantealvo.it
Il Trentodoc di Mas dei Chini (Trento) incontra i salumi di Paolazzi Macelleria Salumi (Altavalle)

Osteria tipica trentina 'Il Libertino'*
piazza di Piedicastello 4/6 - Trento
tel. 0461 260085 - libertinotn@gmail.com
Il Trentodoc di Cantina Rotaliana (Mezzolombardo) incontra i formaggi di Azienda agricola Agriturismo Le Mandre (Bedollo)

Hotel Everest Trento
Corso degli Alpini 14 – Trento
tel. 0461 825300 – info@hoteleverest.it
Il Trentodoc di Cantina Roverè della Luna Aichholz (Roverè della Luna) incontra di salumi di Brenta Salumi (Spiazzo)

Ristorante Old Bar & Food - Trento
via Roggia 8 - Trento
tel. 0461 232414 - info@oldbar.it
Il Trentodoc di Cantina Endrizzi (San Michele all'Adige) incontra i prodotti ittici di Trote Astro (Lavis)

Scrigno del Duomo
piazza Duomo 29 - Trento
tel. 0461-220030 - info@scrignodelduomo.com
Il Trentodoc di Altemasi di Cavit Natura Trentina (Trento) incontra l'olio extravergine di oliva di Agraria Riva del Garda (Riva del Garda)



*aperitivo solo per i clienti del ristorante

#happytrentodoc #trentinowinefest Trentodoc Trentodoc - Bollicine sulla città Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino #trentodoc
TrentoVia Giuseppe Verdi, 9, 38122 Trento TN, ItalyITALIA
Trento
21/11/2017 18:00
Gastronomia,Cultura
Un anno con la cucina trentina
Corsi organizzati a Palazzo Roccabruna da Accademia d'Impresa (Azienda speciale della CCIAA di Trento)

21 novembre 2017
Canederli per tutti: gusto tradizione e fantasia
a cura dello chef Luca Zangoni
Palazzo Roccabruna dalle 18 alle 21

Destinatari
Il corsi sono rivolti ad appassionati di enogastronomia che desiderano approfondire la loro conoscenza sulla tradizione culinaria e che intendono cimentarsi nella realizzazione delle ricette dei piatti più rappresentativi del territorio

Obiettivi
Durante i corsi i partecipanti saranno coinvolti nella riscoperta delle preparazioni più tipiche della cucina trentina realizzando le ricette originali legate alle caratteristiche storico culturali del prodotto con proposte di possibili interpretazioni e varianti del gusto dal passato al presente secondo la stagionalità.
Al termine di ogni corso è prevista la degustazione delle preparazioni e l'abbinamento con i vini trentini.

I PROSSIMI CORSI:

12 dicembre 2017
Arie di festa: dolci sinfonie di gusto
a cura dello chef Walter Miori

Coordinamento
Maria Grazia Brugnara, referente dei percorsi formativi che Accademia d'Impresa organizza nell'area cultura di prodotto; sommelier ed esperta conoscitrice delle produzioni trentine

Durata
3 ore di formazione a corso
dalle ore 18.00 alle ore 21.00

Quota di partecipazione
La frequenza di ogni incontro prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 50,00 totali (IVA esente art. 10 DPR 633/72).

Sede dei corsi
I corsi si tengono presso la cucina di Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino in via SS. Trinità 24 a Trento.

Modalità di partecipazione
per partecipare ai corsi:
•verificare prima con Accademia d'Impresa la disponibilità dei posti telefonando ai numeri 0461 382324 - 0461 382319;
•una volta ricevuta la conferma della disponibilità del posto, compilare, firmare l'apposito modulo di iscrizione ed inviarlo via fax al numero 0461 921186 oppure via mail all'indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it;
•effettuare il versamento della/e quota/e di partecipazione, secondo le scadenze e le modalità comunicate via mail, sul conto corrente bancario intestato all'Accademia d'Impresa, presso la Banca Popolare di Sondrio, Succursale di Trento, Piazza di Centa 14, 38122 Trento, IBAN IT 25 G 05696 01800 000003210X65. La causale del versamento deve contenere nome del partecipante, nonché titolo breve e/o data del/degli incontro/i.
•inviare anche la contabile del pagamento della/e quota/e di partecipazione via mail all'indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it oppure via fax al numero 0461 921186.

Le iscrizioni sono aperte fino ad esaurimento dei posti disponibili e sono considerate totalmente valide solo al versamento della/e quota/e di partecipazione entro le scadenze comunicate via mail.

La quota di iscrizione potrà essere versata solo a partire da gennaio 2017
In caso di rinuncia o assenza la quota non viene rimborsata e non è fruibile per altri corsi.

Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
tel. +39 0461 382324 - 382319
fax +39 0461 921186
formazione.continua@accademiadimpresa.it
TrentoVia Roccabruna, 6, 38122 Trento, ItalyITALIA
Trento
Un anno con la cucina trentina
Corsi organizzati a Palazzo Roccabruna da Accademia d'Impresa (Azienda speciale della CCIAA di Trento)

12 dicembre 2017
Arie di festa: dolci sinfonie di gusto
a cura dello chef Walter Miori
Palazzo Roccabruna dalle 18 alle 21

Destinatari
Il corsi sono rivolti ad appassionati di enogastronomia che desiderano approfondire la loro conoscenza sulla tradizione culinaria e che intendono cimentarsi nella realizzazione delle ricette dei piatti più rappresentativi del territorio

Obiettivi
Durante i corsi i partecipanti saranno coinvolti nella riscoperta delle preparazioni più tipiche della cucina trentina realizzando le ricette originali legate alle caratteristiche storico culturali del prodotto con proposte di possibili interpretazioni e varianti del gusto dal passato al presente secondo la stagionalità.
Al termine di ogni corso è prevista la degustazione delle preparazioni e l'abbinamento con i vini trentini.

I PROSSIMI CORSI:
A breve sarà pubblicato il calendario dei corsi 2018

Coordinamento
Maria Grazia Brugnara, referente dei percorsi formativi che Accademia d'Impresa organizza nell'area cultura di prodotto; sommelier ed esperta conoscitrice delle produzioni trentine

Durata
3 ore di formazione a corso
dalle ore 18.00 alle ore 21.00

Quota di partecipazione
La frequenza di ogni incontro prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 50,00 totali (IVA esente art. 10 DPR 633/72).

Sede dei corsi
I corsi si tengono presso la cucina di Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino in via SS. Trinità 24 a Trento.

Modalità di partecipazione
per partecipare ai corsi:
•verificare prima con Accademia d'Impresa la disponibilità dei posti telefonando ai numeri 0461 382324 - 0461 382319;
•una volta ricevuta la conferma della disponibilità del posto, compilare, firmare l'apposito modulo di iscrizione ed inviarlo via fax al numero 0461 921186 oppure via mail all'indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it;
•effettuare il versamento della/e quota/e di partecipazione, secondo le scadenze e le modalità comunicate via mail, sul conto corrente bancario intestato all'Accademia d'Impresa, presso la Banca Popolare di Sondrio, Succursale di Trento, Piazza di Centa 14, 38122 Trento, IBAN IT 25 G 05696 01800 000003210X65. La causale del versamento deve contenere nome del partecipante, nonché titolo breve e/o data del/degli incontro/i.
•inviare anche la contabile del pagamento della/e quota/e di partecipazione via mail all'indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it oppure via fax al numero 0461 921186.

Le iscrizioni sono aperte fino ad esaurimento dei posti disponibili e sono considerate totalmente valide solo al versamento della/e quota/e di partecipazione entro le scadenze comunicate via mail.

In caso di rinuncia o assenza la quota non viene rimborsata e non è fruibile per altri corsi.

Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
tel. +39 0461 382324 - 382319
fax +39 0461 921186
formazione.continua@accademiadimpresa.it
TrentoVia Roccabruna, 6, 38122 Trento TN, ItalyITALIA
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